Бизнес-идеи Армении


Армения - для меня это страна дружелюбных и вежливых жителей, розовых домов и людей, рожденных предпринимателями.




После нашего путешествия, решил поделится бизнес-идеями, которые увидел в этой стране.

1. Оригинальный отель - Harsnadzor Resort https://www.facebook.com/Harsnadzor/

То, что я увидел на booking.com при бронировании отеля в этом районе меня очень заинтересовало, но останавливаться там я не решился. На обратно пути, когда мы возвращались из очередной поездки в монастырь, я просто не смог проехать мимо. Сначала увидел дома в форме бочек, а затем вспомнил, что именно их я и видел на букинге.




Эти необычные сооружения находились на самом склоне ущелья, а их балконы расположены прям над обрывом. Но кроме расположения и просто фантастического вида привлекают они к себе больше именно оригинальностью постройки и современным подходом. Все дома получают энергию от солнечных батарей, внутри сооружений есть все необходимое для проживания, а для удобства гостей даже сделали wi-fi (я так это удивляюсь, потому что находится отель далеко от жилых поселений), детскую площадку и бассейн.





В общем создатели проекта очень заинтересовали меня как потенциального клиента. Следующий раз, летом, обязательно, остановлюсь именно у них.


2. Магазины сухофруктов - Shahinans https://m.facebook.com/Shahinans-1480674378873764/

Армения запомнилась нам еще одним интересным бизнес-проектом. Это сеть магазинов сухофруктов.

Изрядно устав от местной кухни и от стандартных европейский сэндвичей, мы гуляли по Еревану и нашли его - магазин сухофруктов. Здесь были не только сухофрукты, но и орехи, бобовые всех разных видов, а самое главное - вкусные т полезные сладости из Ирана.

Это идеальное место для тех, кто придерживается режима правильного питания, вегетарианцев и тех, кто просто решил разнообразить свой рацион.



Эта идея сразу мне очень понравилась. С учетом тренда на здоровое питание и активное спортивное развитие общества, этот бизнес мне показался очень актуальным, особенно в России.



Эти две идеи были тем, чем хотелось поделиться с вами после нашей поездки. Скоро выйдут новые статьи о бизнесе в Армении и Грузии. А пока читаем и дела имя вашими мнениями в комментариях.


#myway #bobrovnikovmyway #myway_armenia #бобровниковмихаил
16 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.