Восьмой и девятый день. Казбеги, Сигнахи, Кварели. Грузия.


Восьмой день нашего путешествия начался очень интересно и был насыщен приключениями. С самого утра мы проснулись в горах Кавказа, у подножья горы Казбек, в небольшой деревушке Степантцминда. Вид, который мы видели из комнаты, просто привел нас в ступор. Я стоял и наслаждался видом деревни с высоты птичьего полета. Вкусный домашний завтрак быстро привел нас в норму и зарядил энергией для покорения гор.



Сразу после завтрака, мы выдвинулись в горы. Нам предстояло пройти около 5-ти км по дороге, занесенной снегом и подняться с 1750 до 2150 метров, нам надо было добраться до церкви святой Троицы, расположенной на одной из самых красивых смотровых площадок Грузии.

Путь оказался не простым, но захватывающим и мы совсем не заметили как пролетели наши 1.5 часа, за которые мы поднялись наверх. Виды невероятной красоты открылись перед нами. За спиной была гора Казбек высотой 5033 м, впереди долина, в которой и находился наш поселок. Я испытывал ощущение, от которого захватывает дух. 2 месяца назад я даже и не думал о поездке в Грузию, в сегодня я стоял на такой высоте и любовался видом. Фантастика.

Насладившись дорогой в обратном направлении, мы не стали долго задерживаться в горном поселении и выдвинулись в направлении нашего следующего пункта назначения - города Сигнахи, который расположен в живописном регионе под названием Кахетия.



Весь вечер я провел за рулем и поздно вечером мы уже были на месте. Преодолев, больше 330 км пути, мы добрались до Сигнахи и заселились в очень колоритным и дружелюбным местным жителям в их гестхаус. Грузинское гостеприимство не оставило нас голодными в этот вечер. За приятной беседой о жизни и возможностях для бизнеса в небольшом городке, мы провели весь вечер. Попробовав все традиционные блюда грузинской кухни, мы ушли готовиться к новому дню.

Девятый день путешествия подарил нам солнечную погодку и прекрасную прогулку по небольшому городку. Сигнахи по всем нашим оценкам оказался самым необычным и красивым городом Грузии. Здесь есть и горы, и узкие старинные улочки, и древние крепости и даже милые домики, которые очень похожи на итальянские постройки. Если вы хотите спокойно провести время в красивом городе и насладиться природой Грузии, то вам точно сюда.



Не один Сигнахи запомнился нам в этом регионе. По совету моего знакомого Артема, мы решили заехать в небольшой городок Кварели. Здесь находится знаменитый завод известного винного бренда Киндзмараули и несколько красивых храмов и сооружений. За всю поездку по Грузии храмов нам уже хватило, поэтому мы выбрали посещение завода и экскурсию по нему. Нам рассказали о процессе производства вина и нескольких методах, которые используются заводом сегодня. А также показали полностью автоматизированное оборудование, на котором в час производится более 3000 бутылок.



Кварели был завершающей точкой нашего экскурсионного дня. После него мы отправились в город Мцхета, где должны были переночевать. Но там нас ждал очередной сюрприз. Какой? Расскажу вам вскоре в следующей публикации.

Эти два дня карлинально изменили мое впечатление о Грузии и заставили захотеть вернуться сюда снова. А если вы только собираетесь или планируете свое путешествие в новую страну, напишите мне и я помогу вам это сделать.
6 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.