Всем привет из Москвы


У меня в Домодедово есть 3 свободных часа поэтому решил рассказать о том, какой интересный путь я проделал для того, чтобы арендовать машину в Новосибирске.

Предыстория: лечу из Питера в Хабаровск, через Москву и Новосибирск. В Новосибирске пересадка 22 часа (специально искал такой рейс, чтобы успеть заехать в Томск к другу). Поэтому в Новосибирске для удобства передвижения решил арендовать авто.

В Новосибирск я прилетаю в 1-15 по местному времени, все сервисы по аренде авто в Аэропорту (их всего 2 Avis и Hertz) уже не работают.

Оказалось, что найти машину в одном из самых крупных городов России по заданным условиям, а это: аренда в 2 часа ночи, в аэропорту, на одни сутки, с побегом больше 500 км в день, возрастом водителя 25 лет да и еще по приемлемой цене, найти очень и очень непросто. В таких случаях, я обычно говорю, что наша жизнь становится только интереснее.

Первое, что при звонке просят сделать сотрудники абсолютно всех местных копаний проката - это отправить им копию паспорта и прав. Только после этой проверки вам скажут могут ли вам предоставить авто в аренду или нет. С учетом того, что при путешествиях по миру машину обычно можно забронировать онлайн за 5 минут на сайте любой компании, такой первый шаг в Новосибирске уже заставляет задуматься. Вообще даже в Росиии при брони машины в любых других регионах со мной такого еще не случалось.

После успешного прохождения первого этапа, вам предстоит второй, а именно найти подходящую машину на сутки. В 5 компаниях мне сказали, чтобы я звонил за день до прилета, если все машины не разберут , то я могу рассчитывать на их услуги. Вот это 5-ти звездочный сервис и абсолютная клиентоориентированность. Приоритет отдается тем, кто бронирует машину на более длительный срок, а в некоторых компаниях без объяснения причины отказывают в прокате авто на 1 день. И при этом у них на сайте висит слоган: "Нам важен каждый клиент".

Если у вас хватает терпения перейти на следующий уровень брони, то вам надо договориться с компанией о том, чтобы машину доставили в аэропорт в 2 часа ночи и при этом найти тех, кто это сделает не в два раза дороже самой стоимости аренды машины. На этом этапе вы узнаете как далеко находится аэропорт от города, сколько стоит такси из города в аэропорт, а возможно вам еще придется довозить сотрудника компании домой. Не поверите, но были и такие предложения)

Когда первые три уровня вы прошли успешно, то не забудьте уточнить свой возраст, 2 компании из 10 мне сразу отказали, т.к. Они выдают машины только тем, кому минимум 26 или 27 лет. Если вам 25 и стаж безаварийного вождения у вас больше 5-ти лет, машину вы не получите. А что делать тем, кому 23 или вообще 21, спросите вы?! И вам ответят, что ничем не могут помочь) Я в 21 год проехал в США 33 штата и 20000 км, арендовал машину без проблем и наслаждался путешествием) Видимо вот почему я 21 год не задумался о путешествии по Новосибирску)

Возрастной отбор пройден, теперь следущий шаг - это пробег. Чтобы неожиданно в завершении срока аренды не увидеть перед собой крупную сумму. Не забудьте уточнить пробег, который положен в сутки по вашему тарифу. Обычно это 200-300 км. В противном случае придется оплачивать по 5 руб за каждый километр перепробега. В моем ситуации, я нашел компанию с тарифом, где максимальный побег 500 км в сутки.

Для тех, кто дочитал, напомню про залог. В каждой компании он разный и сумма зависит от класса выбранного авто. У меня он составил 3000 руб.

Ура, поздравлю!!! Если вы настолько хотите машину, что смогли пройти все уровни сложности этой игры, то вы точно получите ее с меньшим количеством сюрпризов. А самое главное будете подготовлены к вашему следующему путешествию и несколько раз подумаете, какой транспорт выбрать для предстоящей поездки.

Итого: аренда Chevrolet Aveo, 2009 г, акпп в Новосибирске, с подачей в аэропорт и побегом 600 км/сутки обойдется мне 3000 руб. (1500 ареда+1000 подача+500 за лишние 100 км пробега при лимите в 500 км/сутки). Плюс бензин и мойка, т.к. машину необходимо вернуть чистой. Местных тарифов на эти услуги я пока не знаю.

Если ты дочитал это статью до конца, то теперь у тебя точно прибавилось знаний для следующего путешествия!

Пусть твои путешествия будут яркими и насыщенными, не забывайте поделиться этой историей!

Возможно ваши друзья тоже захотят взять машину на прокат в нашей стране, а это статья поможет им избежать неверных действий. И сделать путешествие намного приятнее!

Учитесь на чужих ошибках, друзья! Это поможет сохранить ваши нервы и сократить расходы!

#бобровниковмихаил #авто #арендаавто #машинанапрокат #нск #новосибирск #россия #myway #carforent #bobrovnikovmyway #ovb #novosibirsk #trip #travel #auto
4 ноября 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.