В истории о старте моего пути к бизнесу я ставлю точку.


Точку только на первой части, историями из которой делился с вами последние два месяца.

Пора переходить от начала пути к тому, когда идея о собственном бизнесе уверенно засела в моей голове. Как это случилось и что из этого вышло?

Эту часть мы назовем “Трансформация”.

В тот момент жизни у меня в голове, и правда, произошла перестройка. Все началось с того, что стереотипы моего мышления постепенно начали разрушаться один за другим.

В США я познакомился с местными предпринимателями, увидел как они ведут дела, в России начал больше внимания обращать на тех активных ребят, кто тоже занят развитием своего проекта. Жизненные установки о том, что свой бизнес сделать невозможно, постепенно начали разрушаться реальными примерами из жизни.

Кроме того, я заболел бизнес литературой, смотрел фильмы про успешных людей и постепенно задавался вопросом: “А чем же я хуже их?”.

После недолгих раздумий ответ нашелся сам собой. Я понял, что ничем не отличаюсь от людей, который зарабатывают 100, 200 или 900 тысяч рублей в месяц. Да, тогда 900 000 рублей для меня были не достигаемой суммой. Я и представить не мог, что надо сделать, чтобы зарабатывать такие деньги.

Все изменилось когда один из моих друзей задумал реализовать свою идею и предложил мне поучаствовать в этом проекте.

Да, это не было открытием своей строительной компании, как мечтала бы моя мама и даже не свой автосалон, за что начали бы уважать друзья из Хабаровска.

Это был небольшой проект по организации мероприятий. Все сначала выглядело как-то нелепо, мы расклеивали объявления по корпусам Университета, размещали рекламу в соц. сетях. Приглашали всех знакомых и друзей, но в итоге пришло всего лишь 10 -15 человек, который поддержали наш проект и заинтересовались им. Это был хороший жизненный урок, который научил нас многому.

Я тогда научился находить общий язык с деканатами университета, получил навыки коммуникации и просто получил понимание о том, что все идеи в голове можно реализовать, даже если они кажутся тебе безумными.

А изначально именно так все было: обсуждение наших планов в универской столовой, встречи вечером на квартире, обдумывание дальнейших действий и привлечение новых участников проекта, - все проходило в деловой студенческой обстановке. Помню, как участвовал на мероприятиях и выполнял абсолютно разные роли, за счет роста и телосложения иногда приходилось и функции охранника выполнять. Уже тогда я понимал, чтобы заработать себе на хлеб надо трудиться не покладая рук. Именно это я делал.

Мои усилия не прошли даром и я организовал тогда первое выездное мероприятие нашего проекта в родном Хабаровске.

Как все это проходило? Удалось ли мне там хоть что-то заработать? Как я нанимал сотрудников в свои 20 лет?

Обо всем этом я расскажу вам в следующей публикации.

Хотите знать продолжение? Пишите ваши впечатления, делитесь тем, как сами шли к своему успеху и совсем скоро узнаете продолжение моей истории.

А тем, кто все никак не может организовать свой бизнес и перейти от слов и идей к действию, я готов помочь своим советом. Пишите мне в сообщения ваши вопросы и я с радостью отвечу на них.

#мойпутьбиз@bobrovnikovmyway
10 февраля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.