Город, в котором нет дорог и автомобилей.


Итак, друзья, сегодня я расскажу Вам про Венецию и ее окрестности.

Этот город уникален, я побывал там уже 2-ой раз и не прочь вернуться еще. Узкие улочки, огромное количество уютных заведений с вкуснейшей едой, дома, из которых люди выходят прямо в лодку и конечно же куча разных водных средств для передвижения - всем этим запомнилась мне Венеция.



Ну а день наш начался отлично, проснувшись в городе Padua, мы не стали там задерживаться и сразу выехали в сторону Венеции. По пути заехав в одно прекрасное местное кафе, чтобы позавтракать. Насладившись ароматным итальянским кофе и просто магическими десертами. Здесь мы зарядились энергией и день наш обещал стать еще более насыщенным.

Я был в Венеции второй раз поэтому решил не тратить время на поиски интернета и поехал по указателям. В этот день удача улыбнулась мне и мы очень быстро добрались до пункта назначения, правда, на огромную парковку, где мы должны были оставить авто, я заехал только со второго раза.

Как добраться до Венеции?

Мы ехали на машине, поэтому раскрываю этот вопрос на своем опыте. Въезжая в город на машине, не переезжайте главный мост, все парковки за мостом стоят от 16 евро в сутки. Проезжайте развязку, где дорога будет уходить на Port Marghera, после развязки держитесь правой стороны и ищете с большие зеркальные здания - это и будут парковки для туристов (адрес будет ниже). Это специальные парковки для гостей города, где вы можете оставить свою машину и дальше поехать на бесплатном автобусе. Стоимость такой парковки от 5 евро в сутки.



Мы планировали провести в Венеции не больше 5-ти часов, поэтому нашли более удобный вариант. Оставили машину на типичном платном уличном паркинге рядом с этим зданием и отдали всего 4 евро за 5 часов (по 80 центов за час).

Рядом с парковкой есть остановка автобуса, оттуда вы сразу бесплатно сможете попасть в город, как это и сделали мы. С этой остановки все автобусы едут прямо в Венецию.

Но есть еще одни очень важный момент, перед тем, как будете уезжать, найдите остановку, где вам придется выходить на обратном пути. А лучше всего не пленитесь и прогуляйтесь до нее, посмотрите номер автобуса, который вас привезет обратно. Мы этого не сделали и уехали совсем в другую сторону, а потом добирались до парковки минут 30 по автостраде.

Пройдя все испытания с парковками, мы добрались до города. У нас было 5 часов и несколько место, которые мы обязаны были посетить. Венеция - это город, состоящий из нескольких островов, поэтому одной из наших целей стала прогулка на кораблике, который выполняет здесь функцию общественного транспорта.

Как бесплатно прокатиться на этом кораблике?

3 года назад, когда мы были в Венеции, я купил билет за 7 евро и никто у меня его так и не проверил. Поэтому ехал я сюда с мыслью, что в этот раз билет покупать точно не буду. Оказалось, что за 3 года систему контроля усовершенствовали и поставили турникеты, через которые можно пройти на борт судна только с билетом. Но это меня не остановило и мысль о бесплатном проезде не покидала меня, я надеялся, что нам повезет. И это случилось. К пристани, где останавливаются корабли подходят два моста, одни на вход, другой на выход. Но об этом я узнал позже, когда прошел по одному из них и понял, что нахожусь там, где в ожидании своего маршрута сидят все пассажиры с билетами. Внутри самих корабликов билеты никто не проверяет, поэтому в этот раз мы наслаждались городом с воды абсолютно бесплатно.



Прогулявшись по Венеции пешком и накатавшись на кораблике, мы позволили себе немного расслабиться и насладиться местными вкусностями. Поэтому фотографий с едой в этом посте особенно много. На то, чтобы насладиться городом и его красотами нам хватило всего 5 часов. Венеция - это уникальный город со своей особенной архитектурой, романтичными улочками и водным транспортом на любой вкус. Если вы хотите увидеть, как люди счастливо живут без машин, то вам обязательно надо здесь побывать.

А мы, закончив свои приключения здесь, поехали дальше. В этот день 5-го сентября нам пришлось расстаться с нашей любимой Италией, ради завораживающих Альп. Встречи, с которыми я так с нетерпением ждал. Эту ночь мы должны были провести в небольшом немецком городке рядом с Зальцбургом. Но мы так до него и не добрались, у гор на нас были другие планы. Какие? Узнаете об этом из следующей публикации.



Адрес парковки: Via delle Industrie, 17A, Venezia VE, Italy

Парковка находится на территории огромного индустриального парка VEGA. Вот его сайт http://www.vegapark.ve.it/ - здесь вы можете узнать более подробную информацию.

Спасибо за ваше внимание! Буду благодарен вам за комментарии и вопросы, а если вам понравилась эта статья, то вы знаете что делать)
7 октября 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.