Завтрак в ресторане будущего!


Гулял сегодня утром по Сиэтлу в поисках отличного завтрака. В США не всегда можно получить вкусный, полезный завтрак по хорошей цене, впрочем как и везде. Вот я и занялся поиском вкусного, полезного и чего-то нового.

Меня привлекла надпись Farms Cafe. Сразу подумал, что здесь смогу найти что-то полезное и свежее, я не ошибся. То, что я здесь увидел превзошло все мои ожидания!

Заходишь в кафе, тебе сам менеджер любезно рассказывают о способе заказа. Здесь весь процесс приема заказа от клиента полность автоматизирован, поэтому менеджер помогает сделать все правильно. До этого я видел такое только в крупных международных сетях. Поэтому сразу удивился. Но в США будущее уже наступило и как я узнал позже, система автоматизации по приему заказ не такая и дорогая, если мыслить шире. Один час работы сотрудника в Сиэтле для владельца бизнеса стоит 15$ +различные налоги, поэтому такая система (цена ее 100 000 $) в долгосрочной перспективе намного выгоднее и может обслуживать гостей намного быстрее.





Это еще не все. Оформив заказ, ты оплачиваешь его здесь же, всего лишь проведя картой по специальному устройству (без пин кода, без подтверждения) и получаешь чек с номером заказа. Все делается очень быстро, примерно за 20-30 секунд.

Выдает заказ тебе сотрудник с очень приятной улыбкой уже через 3 минуты. Время оформления, обработки и подготовки твоего заказа минимально. И просто вне конкуренции для большинства участников рынка, работающих по старой схеме.

Все это в результате позволяет владельцам бизнеса максимально сокращать расходы и предоставлять вкусный, полезный и свежий продукт за минимальное время. Цена такого завтрака всего 5$ + бесплатный кофе (уже включен в стоимость).





Бар как и во многих кафе находится отдельно и гость сам готовит себе необходимый напиток, что тоже помогает сократить количество сотрудников и заметно сокращает расходы в бизнесе, что увеличивает прибыль компании в итоге.

Посуда. Ее просто нет. Все сервируется в качественной бумажной одноразовой посуде и также значительно сокращает занятость сотрудников и является намного выгоднее для владельцев бизнеса. Не смотря на этот факт, здесь питаются в основном менеджеры и директора крупных компаний и они без проблем пользуются одноразовой посудой, что для меня было очень удивительно. Но ценность для таких гостей все таки вкусная и свежая еда по привлекательной цене, которая здесь есть на любой вкус.





Чуть не забыл сказать про продукты. Все продукты для приготовления блюд используются только с местных ферм, в основном штаты западного побережья США. Поэтому смело можно сказать, что это продукт, который создали владельцы кофе, полностью местного производства и за качество они отвечают. Все здесь действительно очень вкусное, мне даже предложили продегустировать обеденное предложение, от которого я был в восторге.





После вкуснейшего завтрака и под впечатлением от увиденного, я познакомился с управляющим этого кафе. Он рассказал мне еще много интересного о тонкостях ведения бизнеса в США и том, чем мне сразу захотелось с вами поделиться. Но пока за моей спиной гости оформляют очередной заказ. Я предлагаю вам сначала переварить полученную информацию, а затем я поделюсь с вами добавкой с отличной порцией новых фактов из ресторанного бизнеса в США. Ждите совсем скоро продолжение статьи.
18 апреля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.