Как начинался мой путь путешественника


На этой неделе я уже успел рассказать вам про начала моего пути к становлению личности и созданию своела.

А теперь, в преддверии выходных, решил поделиться и тем, как начинался мой путь путешественника.

Это было чуть больше 4-ех лет назад. Мне было всего 19 лет и я подумал, что стоит попробовать себя и свои силы не только в Петербурге, но и заграницей.

Все жители Петербурга знают, что нет лучше путешествия, чем поездка в Скандинавские страны. Да, это была именно она - мое первое путешествие случилось по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Таллин.

В то время это было лучшее приключение моей жизни и я впервые увидел, как живут люди в других городах и странах.

Тогда Финляндия показалась мне интересной, а Стокгольм вообще местом, где бы я хотел провести остаток своей жизни, Таллин был завораживающим историческим окончанием этого маршрута.

Расскажу вам обо всем по порядку.

В Финляндию мы приехали на автобусе и погуляв 2-3 часа в Хельсинки, выдвинулись дальше, в город Турку. Именно оттуда отправлялся Паром в Швецию. Все окружающие места для меня были настолько интересны, что я не успевал фотографировать их, а ходил и наслаждался ими с открытым ртом.

В то время я еще играл в хоккей и много слышал про финскую хоккейную команду. Поэтому, когда увидел их ледовый дворец радовался как маленький ребенок. Но в Хельсинки мы провели всего около 3-х часов и поехали дальше в Турку. Этот город мне запомнился только красивыми видами из окна автобуса. И одной церковью или башней, у которой фотографировался весь автобус.

Вечер этого дня прошел, как в тумане, я не был готов усваивать так много новой информации за один день. Помню только, как мы стояли в длинной очереди на паром и как попали в свою каюту.

День второй запомнился более насыщенными приключениями в городе, который мы изучали не на автобусе, а с помощью своих двоих.

Мы прошли все самые красивые места Стокгольма и были очень удивлены его красотой и дружелюбной атмосферой. Особенно в тот день, мне запомнился вечер. Это был праздничный или какой-то из выходных дней, поэтому после 6 часов в столицы Швеции почти ничего не работало.

Голодные мы шатались по городу в поисках кафе или ресторана, но в итоге нас выручил старый добрый друг Макдоналдс со своей полезной едой.

Было жутко холодно и после ресторана быстрого питания, мы довольные сразу же пошли в гостиницу. Именно в тот день, я впервые в жизни ночевал в отеле в чужой стране. Все это напоминало мне сон и я совсем не хотел просыпаться.

Плохо помню третий день нашей поездки, скорее всего мы потратили его на походы по магазинам, но отлично отложился в памяти тот момент, когда аромат утреннего кофе помогал нам проснуться в одном из очень уютных заведений рядом с отелем.

И второе, что я запомнил из этого дня - это то, как мы заблудились в центре города за 1 час до отправления парома. Вот про это я расскажу более подробно.

Случилось так, что мы окрыленные впечатлениями и эмоциями пошли изучать город, зашли в несколько торговых центров, выход в которых был совсем не там, где вход. Затем мы направились изучать красивые шведские улочки, сделали несколько фото и поняли, что совсем не понимаем, как возвращаться обратно.

Сейчас я бы рассмеялся и сразу же нашел выход в такой ситуации, а тогда я немного испугался и получил немалую долю стресса. В голову сразу полезли мысли о том, что будет если мы опоздаем на паром, как мы будем действовать дальше и о том, как вообще в такой ситуации возвращаться домой. Но у нас был целый час и рано было паниковать.

Мой школьный английский оставлял желать лучшего, да что там врать, я вообще почти не слова не мог сказать в такой экстренной ситуации, да и попутчики мои тоже не смогли вспомнить, как звучит на английском языке нужная нам фраза.

Действительно я начал нервничать после того, как уже 3-ий швед отказывался хотя бы попытаться понять нас.

Оставалась 45 минут до отправления парома, но все еще понятия не имели в каком направлении двигаться, чтобы спасти ситуацию. В тот момент я не понимал за что так разозлилась на меня жизнь. А ведь тогда я даже и не мог подумать, что следующие 4 года полностью посвящу путешествиям и смогу попасть в ситуации в несколько раз сложнее этой.

Вернемся к нашей истории.

Мы блуждали по городу в поисках знакомых опознавательных знаков, а в итоге оказалось, что просто ходили по кругу. Завернув за очередной поворот, я увидел знакомое название торгового центра, мы побежали в том направлении, совсем недалеко от него и была улица, которая и привела нас к парому.

Самое незабываемое приключение этой поездки закончилось. Мы были спасены.

После насыщенного дня в Стокгольме, Таллин встретил нас спокойной и размеренной атмосферой красивого исторического города. У нас был отличный отель в центре города, что подарило нам возможность наслаждаться городом до самого вечера.

Таллин подарил нам спокойный вечер и множество красивых мест. На сегодня я был в этом городе 5 или 6 раз, но всегда вспоминаю первое наше знакомство, проходя мимо отеля, рядом со старым городом.

В столице Эстонии наше приключение подошло к концу.

Как сейчас помню, очень не хотел возвращаться обратно в Россию, незабываемое чувство новых открытий покорило мое сердце.

Мы ехали в Петербург на автобусе одновременно с счастливыми и немного грустными лицами.

Самое первое путешествие в моей жизни закончилось и прошло просто фантастически. Тогда я даже не представлял, что чуть больше чем через год окажусь в США, а через 4 уже проеду больше 25 новых стран.

Как мне это удалось и что из этого вышло? Подробности вы можете узнать в следующих постах с тегом #мойпуть@bobrovnikovmyway

Если вы тоже любите путешествовать, но никак не можете собраться в свою первую поездку по миру, напишите мне и мы решим эту проблему.

А в том случае, если вы уже посетили не одну новую страну и сейчас планируете новую поездку, тем более напишите мне, я буду рад узнать о ней и поделиться с вами своим опытом.
2 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.