Как я первый раз попал в США?


Об этом я начал рассказывать на прошлой неделе. Так быстро пролетело время и настал черед продолжения необычной истории о первом путешествии за океан.

Проехав всего 4 часа от Нью Йорка, мы оказались в американской провинции. Штат New Jersey, город Wildwood - этот адрес стал мне родным на все лето 2011 года.

Здесь я прожил маленькую жизнь, узнал как можно найти работу в чужой стране, как приятно получать зарплату в американской валюте и даже первый раз в жизни искупался в атлантическом океане.

Приехав в Wildwood мы сразу принялись искать жилье. Представьте, четыре русских студента идут по одноэтажному городку с чемоданами, заходят почти в каждый дом с надписью For rent и делают все это под палящим солнцем. Первый наш день закончился неудачно и пришлось ночевать в местном мотеле, из которого на следующий день нам все-таки удалось съехать.

Второй день встретил нас тропическим ливнем, до сих пор помню это впечатление, когда ты выходишь на улицу и через 3 минуты у тебя даже трусы мокрые. Это не помешало нам встретиться с работодателем и сделать это преодолевая лужи, глубиной почти по колено. Но не все так плохо было сначала.

Дождь в нашем городе закончился и нас снова порадовало яркое тропическое солнце. Кроме этого второй день подарил нам еще много сюрпризов и мы успели пообщаться даже с местной полицией.

Дело было так. Мы съехали из мотеля, а мой ноутбук остался по одеялом. Вернувшись за ним, я его не нашел, но зато встретил в номере двух латиноамериканцев, убирающих нашу комнату. По их словам они ничего не видели и вообще меня не понимали.

Через 5 минут я вернулся с полицейскими, которые тут же нашли мой гаджет в кровати между двумя матрасами. Я был невероятно рад и счастлив, а нечестные сотрудники остались без работы. Если такое возможно, я попытаюсь передать свои эмоции в тот момент.

Буквально за час я смог мысленно попрощаться с самой ценной вещью из моего чемодана и тут же найти ее. Сказать, что я обрадовался, просто соврать. Я был нереально счастлив, что не расстался с любимым и единственным на всю компанию средством связи со внешним миром.

После этого мы сразу же нашли дом, в котором смогли арендовать квартиру и жизнь стала налаживаться. Пожилая американская женщина помогла нам с ночлегом и подарила нам дом на ближайшие 3 месяца. Настало время познакомиться с американским бытом и ассортиментом продуктов в магазине.

В этот день мы пережили многое, помню, как еле справлялся с потоком эмоций и ярких впечатлений от всего нового. Этим вечером мы праздновали успех. Совсем не зная, что ждет нас завтра мы просто были благодарны этому дню за все незабываемые впечатления.

Как мы остались без работы и как я почти неделю прожил в США без денег? Как в итоге устроился в два супер крутых ресторана? Обо всем этом в следующей статье. Ровно через неделю.

#мойпуть @bobrovnikovmyway
9 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.