Круиз по Балтийскому морю в 2013 году. Как это было?


Знакомый и непредсказуемый маршрут, который знают многие.

Мы выезжали из Петербурга, на следующий день были в Хельсинки, затем добрались до Стокгольма, далее был Таллин и возвращение в Петербург.

Как бы прост не был этот маршрут, воспоминаний от него осталось много. Мы за 3 дня посетили 3 Европейских столицы, а столь быстрого перемещения между европейскими городами в моей истории путешествий еще не было.

Стоит заметить, что эта поездка состоялась как раз в канун моего дня рождения и этот факт добавил ей еще больше ярких эмоций. А самым приятным впечатлением было то, что для нас она была бесплатной.

Мой знакомый участвовал в акции от туристического оператора, по которой он бесплатно мог взять двоих попутчиков с собой в поездку.

Именно эта поездка стала одной из первых бюджетных путешествий в истории моих поездок по миру.

Первым шоком для меня было состояние и настроение всех пассажиров парома. Я был удивлен насколько все участники этого праздника жизни были рады попасть в магазин. Сложилось впечатление, что они раньше ничего подобного вообще не видели. Затем, все разом расселились по барам и ресторанам и начали отмечать этот прекрасный вечер. Я чувствовал себя так, как будто нахожусь в обществе людей, которые впервые попали в цивилизацию.

Все самое интересное началось позже, когда на палубе и в ресторанах остались самые стойкие.

Примерно в 10 часов вечера я вышел прогуляться по палубе и встретил 5-6 спящих на лестнице финнов. Дальше прямо на палубе лежало несколько русских, а за углом, в коридоре на полу отдыхали шведы.

Я был в шоке от происходящего и надолго запомнил эту картину. Тогда я увидел культурных и образованных европейцев с новой для себя стороны.

Вообще эта поездка стала для меня временем новых открытий. Я впервые ехал из Петербурга в столицу Финляндии на пароме, наслаждался закатом с палубы корабля и видел как гуляют веселые европейцы.

Так незаметно прошел первый день бюджетного круиза по Балтийскому морю.

Какие приключения ждали нас на следующий день и как мы чуть не опоздали на паром?

Об этом в следующей публикации о моих приключениях по миру.

Давно горите желанием собраться в незабываемое путешествие?

Пишите мне сейчас. У нас осталось два места в трип по Западному побережью США.

#мойпуть@bobrovnikovmyway
21 февраля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.