Люди в дороге. [Часть 3].


Как много лиц появляется в моем сознании после этой фразы.

Но одним из первых я вспоминаю человека, который сам до сих пор находится вы пути. Это мой американский друг Todd Prince.

История нашего с ним знакомства началась, как ни странно, в Питере, на фестивале красок Холи. Я услышал в толпе этот знакомый и привычно моему слуху американский акцент. Я обернулся и увидел человека с огромным фотоаппаратом, который очень пристально пристально расспрашивал героев своих фото. На этом мероприятии он фотографировал интересных людей и записывал их истории в свой блокнот.

Мне сразу стало интересно, что может делать американский фотограф на таком событии? Мы познакомились, успели обменяться фразами и договориться о встрече.

Позже, когда мы как и положено американцам, встретились в Старбакс. Todd рассказал, что он работал журналистом в New York Times, был сотрудником одной из российских газет и также он поделился информацией о своем проекте проект https://www.instagram.com/shadesofrussia/.

Мой американский друг уже 17 лет учит русский язык, проехал огромное множество городов и регионов в России. В процессе своих путешествий по стране он знакомится тем, что записывает интервью с простыми людьми и рассказывает их уникальные истории из первых уст. Это невероятно интересное занятие.

Todd взял интервью и у меня, попросил рассказать про мой бизнес, про то, как в России проходит процесс создания своей компании. Он не скрывая своего удивления спросил, как мне удалось отрыть свой бизнес в столь раннем возрасте и в такой непростой стране, как Россия?

Тогда мне показалось, что наши пути больше не пересекуться. В итоге мы видимся почти каждый год, обмениваемся историями из жизни и делимся друг с другом личным опытом.

Это настолько невероятное событие заставило меня задуматься о том, как уникальны и интересны люди из других стран. Я понял, что мы так сильно отличались, но одновременно и многое нас объединяло. Наши судьбы были чем-то похоже.

Но самая незабываемая встреча с бывшим журналистом New York times произошла в его родном городе, когда мы приехали в Нью Йорк. Был ужасно приятно в этом супер активном городе с бешеным ритмом встретить своего человека, с которым ты познакомился где-то там далеко за океаном, в столь далекой стране.

Краткая история нашего знакомства с ним может уместиться во фразу: “Как я встретил в России русскоговорящего американца, который проехал всю Россию и затем встретил нас в Америке?”.

Наше знакомство хороший пример того, как даже элементарные передвижения по вашему городу могут подарить вам знакомство с супер интересными людьми. Вам необходимо всего лишь дать себе возможность подумать об этом.

Сейчас Todd путешествует по США, вы можете следить за ним по ссылке: https://www.instagram.com/shadesofrussia/ .

За подробностями пишите мне в л.с.

#людивпути@bobrovnikovmyway
17 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.