Люди в пути [Часть 2]


Каждое ваше путешествие делают ярче люди, которых вы встречаете на своем пути.

Кто-то вам поможет, кто-то расскажет свою историю, а с кем-то вы подружитесь и будете поддерживать связь еще долго время.

Сегодня я расскажу о том, как познакомился с марокканцем, который живет и работает в Осло, да еще и имеет свой бизнес в этом городе. Этот настолько разносторонний и добрый человек принимал нас в гости в очередном путешествии, которое, как вы уже догадались, было в Норвегию.

Как же мы с ним познакомились?

Отправив больше 40 заявок на сайте couchsurfing.com по направлению Осло, я понял, что норвежцы не проявляли особой гостеприимности, чтобы пригласить к себе домой двух незнакомых русских ребят.

Какова же была моя радость, когда я увидел, что один положительный ответ все-таки пришел. Он был от молодого человека из Марокко. Сразу подумав о большом количестве иммигрантов, которые переезжают в Норвегию в поисках лучшей жизни, я отнесся к нему немного скептически, включились все возможные страхи и ограничения.

Но после двух-трех сообщений они были развеяны, Najim (https://www.facebook.com/najimasbah) оказался очень приятным в общении и был рад принять нас у себя на одну ночь. Кроме этого он сообщил, что сможет выделить для своих русских друзей отдельную комнату.

Это была просто фантастика, я потратил больше недели на поиск ночлега, оказалось, что все это было не зря.

Прилетев в Осло, мы прокатились по городу и поехали на встречу с нашим другом из Марокко. Этот приятный человек отлично говорил на английском, норвежском и еще нескольких языках, его светлая улыбка сразу дала понять, что он был рад нас видеть.

Знакомство с ним и его девушкой Анной было самым приятным моментом этого вечера, его огромные зеленые попугаи тоже были очень рады нас видеть. На этом сюрпризы не закончились, как же мы удивились, когда этот человек пригласил нас за стол и накормил ужином, который был приготовлен в честь нашей встречи.

Границы гостеприимства этого человека сразу же расширились в моей голове. В честь твоего приезда готовят ужин, как вам такой поворот? Спешу напомнить, что все это происходило в доме, куда нас пригласили переночевать бесплатно. Ужин и отдельная спальня с собственной ванной - лучшее окончание вечера, о котором мы даже не могли мечтать.

Это вечер останется у меня в памяти не только за счет теплого приема и вкусного ужина. Najim был предпринимателем и владельцем компании по уборке квартир. Поэтому я еще за ужином стал расспрашивать его о тонкостях ведения бизнеса в Норвегии.

Как оказалось, у нас было много общего, я делился своим опытом о бизнесе в России и о том, как все начиналось. Вечер был прекрасным, никакой отель в мире не мог подарить мне больше положительных эмоций, чем этот норвежский вечер. Но после целого часа общения на английском языке силы начали покидать меня и пришлось пойти спать, хотя казалось, что еще столько тем остались не затронуты.

Открытая душа нашего нового знакомого напомнила о себе еще и утром, когда проснувшись, мы увидели шикарный завтрак (лучше любого завтрака в пятизвездочном отеле) и прекрасный подарок, который приготовил нам Najim вместе со своей девушкой.

Кроме того, что они накормили нас очень вкусным завтраком, мы получили набор свежайших сэндвичей в дорогу. Тем утром о таком приятном сюрпризе я не мог даже мечтать. Но время общения подошло к концу и нам надо было продолжать свой путь.

Прощаясь с моим новым другом из Осло, я пригласил его в Россию. В течение всего дня я еще буду долго думать, как случается так, что такие прекрасные люди встречаются на моем пути? Так и не найдя ответа на этот вопрос, я просто сохранил самые теплые и прекрасные воспоминания о том приятном парне из Марокко.

В моем списке еще не одна интересная история о невероятно интересных людях, которых я встретил на своем пути.

Поделитесь этой публикацией, если она вам понравилась и обязательно расскажите свои впечатления от прочтения в комментариях.

#людивпути @bobrovnikovmyway
10 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.