Мой путь [Часть 2]


Продолжаем историю о том, как я заразился страстью путешествовать и изучать этот мир.

Все, кто не читал первый пост этой рубрики, обязательно советую это сделать. В нем вы точно узнаете себя и сможете посмотреть со стороны на сложные ситуации, с которыми сталкивается почти каждый любитель путешествовать в своей первой = [https://vk.cc/5WOL6u]поездке.

Читать часть 1

После первой поездки, мой список стран насчитывал уже целых три. И я даже не думал о том, что в ближайшее время смогу оказаться не где-нибудь, а за океаном и доберусь до страны мечты.

Эта статья про то, как я первый раз оказался в США и про то, как с нами случаются вещи, о которых мы мечтаем.

История будет очень интересной, я разбил статью об этой поездке на несколько частей, поэтому готовьтесь, здесь будет много того, что вы не найдете больше нигде.

Шел 2010 год, я учился на 3-ем курсе университета, работал официантом и совсем не думал, что делать дальше.

Работал, а цели не было, знакомо?

Но сейчас не о целях. В один прекрасный момент такая цель у меня появилась. Знакомая при встрече рассказала о том, что ее подруга ездила в США на лето и неплохо заработала. В тот момент я думал, что США открыта только для избранных. А в реальности оказалось, что каждый студент мог реализовать свою американскую мечту при наличии необходимых документов и небольшой суммы денег, которую можно было заработать.

В один момент я подумал, а чем я хуже? И мысленно записал эту идею в список своих целей и не верил в нее пока не получил заветную визу в США.

Как многие уже догадались, это была программа Work and travel (далее просто W&T).

Не буду подробно рассказывать все тонкости оформления и условия участия в ней, при желании вы можете написать мне, и я отвечу на все ваши вопросы лично.

Итак, W&T дает возможность студентам поехать в США, отдохнуть, посмотреть страну, познакомиться с ней и неплохо заработать.

После подготовки всех документов, выбора работы и получения визы США я оказался в США. Это все звучит сейчас так просто, но уверяю вас, только самые ответственные и целеустремленные смогу дойти до победы над бюрократией и попасть туда, где по мнению многих сбываются все мечты.

Про Америку я слышал только в фильмах, у меня не было мысли, что я когда-нибудь смогу там оказаться. Все это напоминало сказку с самого начала, но ровно до того момента, пока самолет не сел в аэропорту Нью Йорка.

На самом деле страна очень интересная, контрастная и уникальная с очень многих точек зрения, поэтому читаем дальше.

Мне повезло, в самолете я познакомился с украинской девушкой, которая уже более 3ех лет жила в США.

Она стала моим гидом и рассказала мне основные детали, которые надо знать любому приезжающему в США туристу. Ее открытость и доброжелательность, меня шокировали. После посадки она предложила поехать вместе с ней до города, сама заплатила за такси, да еще пригласила к себе домой поужинать. Что могло быть лучше после приземления в незнакомой стране, чем ужин с человеком, который говорит на понятном тебе языке?

Вечер наступил незаметно и вводные уроки по США закончились. Далее мне предстоял нелегкий путь в свой хостел на Манхэттене.

Дорога была очень длинной, в моем вагоне метро оказалось очень много рослых афроамериканцев, в этот момент в моей голове всплыли сразу все навязанные обществом стереотипы. Я плохо знал язык, поэтому мне казалось, что каждый раз, когда они смеялись, они смеялись надо мной.

Это так смешно вспоминать сейчас, но насколько сильно на мозг человека может воздействовать СМИ и общественные стандарты. Поездка в итоге закончилась мирно и мне предстоял путь по ночному Нью Йорку до хостела. С моим английским и без карты под рукой это оказалось настоящим испытанием. Мой хостел находился в самом центре Китайского района. Самое интересное началось, когда я на школьном английском пытался найти общий язык с китайцем-администратором этого прекрасного хостела. Через 15 минут попыток договориться, мы поняли друг друга, и он проводил меня в то место, где мне предстояло провести первую американскую ночь.

Первая ночь в США запомнится мне на всю жизнь. Китайский хостел оказался старым промышленным зданием, на котором каждый этаж был большим залом разделенным деревянными перегородками на так называемые комнаты. Перегородки были не до потолка, поэтому сверху каждой комнаты была металлическая сетка. И самый главный бонус - кондиционер был один на всех и в ту ночь он был настроен, как мне показалось на самую низкую температуру. Я спал во всех самых теплых вещах, которые у меня были с собой. Если можно назвать это сном. Эмоции зашкаливали, а изменения в часовом поясе заставили мой организм подняться уже в 6 утра по местному времени.

Местом для завтрака стал знакомый глазу Subway - этим утром мне казалось, что лучше ресторана нет на всем свете, когда я с голодной жадность уплетал огромный сэндвич и запивал его американским кофе.

Второй день в США стал для меня не менее насыщенным. Мне предстоял путь из Нью Йорка в небольшой город в штате New Jersey. По моим данным я мог преодолеть его на автобусе за 4 часа, но для этого автобусный терминал надо было сначала найти.

Я примерно помнил карту и понимал, в какую сторону надо идти. Прохожие сказали, что пешком этот путь займет 2,5 а может и все 3 часа, но в итоге я добрался всего лишь за 1,5. Эта утреннюю прогулку по Бродвею я помню очень хорошо до сих пор. Броские витрины, яркая реклама, баскетбольные площадки как из фильма, куча бездомных - все это я рассматривал как музейные экспонаты. Даже в этот момент я слабо верил, что оказался за океаном, казалось, что я попал в фильм.

Автовокзал был найден практически без проблем, спасибо архитекторам Нью Йорка за такую простую и понятную схему улиц. Вокзал представлял 4 этажное здание и теперь мне надо было найти свой автобус и купить на него билет. Это был непростой челлендж, почти никто из сотрудников вокзала не понимал меня и тогда я вспомнил свои слова в 10-ом классе, когда я доказывал учительнице иностранного языка, что я русский и этот английский язык в жизни мне точно не пригодится.

Но билет все-таки был куплен, а через 10 минут нашел нужный автобус . Я очень спокойно шел на автобус, но спокоен я был только до того момента, пока не увидел русских ребят, с которыми познакомился ранее в одной из соц. Сетей.

Я сразу же их узнал и готов был расцеловать, что могло быть лучше встречи со знакомыми русскими ребятами, которым с тобой по пути?

Это встреча была одни из самых ярких эпизодов дня. Мы вместе сели в автобус, который доставил нас в пункт назначения. Этот город стал нам родным на следующие 3 месяца, и чтобы он и правда стал таким, нам надо было найти жилье.

А вот об этом я уже расскажу в следующей публикации. Как мы искали жилье в незнакомом городе, как у меня украли ноутбук, который потом вернули и как мы решали конфликт с местными латиноамериканцами вы сможете узнать через неделю.

Следите за новыми статьями, делитесь вашими впечатлениями в комментариях и пишите мне все ваши вопросы.

#мойпуть @bobrovnikovmyway
9 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.