Мой путь. Часть 6.


"Как я тратил эти самые доллары?"

В предыдущей статье я рассказал, как мне удалось разобраться с системой трудоустройства в Америке и какие впечатления испытывает человек, который первый раз в жизни получал зарплату в долларах США уже в 21 год.

А сейчас пришло время поделиться тем, как я тратил эти самые доллары.

Соблазнов в Америке было много и каждый магазин, каждая витрина и каждая вывеска манили к себе привлекательными скидками и акциями.

Каждый день на глаза попадались предложения, от которых сложно было отказаться. Но это было очередным испытанием, через которое проходил каждый студент нашей программы.

Не все с этим справлялись, кто-то скупал всю технику Apple, кто-то тратил деньги на новые компьютерные игры и просиживал все свободное время перед ноутбуком.

Я же первые заработки решил потратить на путешествия и изучения ближайших городов и штатов. Посетил Вашингтон, Филадельфию, Атлантик сити и штат Дэлавер.

Первая моя поездка в США не была так насыщена новыми городами и штатами, как вторая. Поэтому, проехав все ближайшие интересные города и штаты, я решил потратить немного денег на подарки родным и близким.

Всегда мечтал сделать родителям хороший подарок, вот и настал тот момент.

Я решил купить папе качественные часы. На настоящий Ролекс я еще не заработал, поэтому приобрел другую марку за 550 долларов (название уже не помню). Но папа до сих пор их носит и очень доволен надежностью механизма и материалом корпуса. Маме тоже нужны были часы и поэтому я и ей нашел красивый подарок.

Было невероятно приятно потратить свои первые заработанные в США деньги на подарки любимым родителям.

Правильные расходы и очень четкий расчет помогли мне не только приобрести подарки близким, но и привезти почти 1000 долларов в Россию.

Тем временем, когда я занимался накоплениями и экономил на ненужных расходах, другие студенты тратили свои деньги направо и налево. Я с ужасом наблюдал пир и счастье русских студентов, которые только что впервые вырвались от присмотра своих родителей и решили оторваться по полной.

Самостоятельно проживание в Питере с 17 лет научило меня многому, а в том числе и бережно относится к своим заработкам.

В то время, как я считал каждый доллар русская молодежь отрывалась как могла.

Каждый вечер в нашем небольшом городке проходили вечеринки и к концу лета все местные знали о том, где живут русские студенты и как громко они гуляют. Иногда даже было стыдно за своих соотечественников, когда они изрядно перебравшие и накурившиеся шатались по улицам небольшого американского городка и искали приключения себе на задницу.

Жизненный опыт у каждого свой и никто не может осуждать окружающих, в том числе и я не имел на это права. Поэтому я просто скажу о том, что рад, что моя жизнь до США сложилась именно так.

Бесценные опыт самостоятельного проживания в большом городе научил многому. Но впереди меня ждало еще одно испытание.

Что это было? Я расскажу об этом в следующей статье.

А пока пользуясь моментом приглашу вас в незабываемое путешествие по США, которое состоится уже совсем скоро. Пишите мне и я расскажу вам все подробности. Мест осталось совсем немного.

Предыдущие статьи найдешь здесь: #мойпуть@bobrovnikovmyway
27 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.