Мой путь. Часть 7.


Дорогие друзья, хочу поблагодарить тех, кто читает мои статьи!

Я уже больше месяца рассказываю о том, как я начал путешествовать и изучать наш мир. За это время вы узнали уже очень много интересного из моей истории. Прошлый раз я делился тем, как распорядился заработанными зелеными бумажками в США. А сегодня расскажу вам, какое испытание меня ждало дальше.

Работая уже почти два месяца в США, я привык к типичному распорядку дня и все самое интересное начало происходить именно тогда, когда я дал себе возможность расслабиться. А именно, мои сожители - ребята из Питера, решили сменить место проживания и переехать в другой штат к своим друзьям. В этому случае я оставался один на всю квартиру и мне бы пришлось платить самому за аренду, полностью всю сумму. Но этого не произошло.

Сразу как я узнал о планах по отъезду ребят, я опубликовал объявления в ресурсах по сдачи жилья в соц. сетях и тут же получил отклик. Я был удивлен, как все вовремя произошло. Из другого города в поисках работы в этов ремя переехали две подруги, в квартире, как раз была свободная комната и они поселились там. Примерно за неделю вопрос был решен и мог продолжать спокойно работать дальше и трудится не покладая рук, но в этот момент пришла другая новость.

С юга на наш город надвигался ураган, но я не думал, что в США - это слово имеет настолько сильное значение. В один прекрасный день, я пришел на работу и мне сообщили о том, что город будет эвакуирован полностью. Все жители должны были покинуть город, а кто не мог сделать это своими силами эвакуировали с помощью службы спасения. Сначала я думал, что это шутка и не воспринял этого всерьез. Ведь раньше, я слышал такое только по телевизору и видел в фильма. А здесь эвакуация всего города, вот так поворот.

По информации местных СМИ оставался один день до эвакуации, когда ребята с работы предложили мне поехать с ними на 3 дня на машинах в штат Пенсильвания и переждать ураган там. Я сразу же согласился, но еще не знал всех подробностей. Могу сказать одно это была настоящая эвакуация. Нас было 15 человек, а машины всего 2. Два американских фургона, в которые должны были залезть 15 русскоговорящих студентов. Как бы это ужасно не звучало, но это было самое незабываемое приключение того лета.

Я был знаком только с одним человеком из всей компании и одним из последних присоединился к эвакуации. Сразу после окончания вечерней смены мы встретились в назначенном месте. Окна многих домов уже были забиты, почти все магазины закрылись, кафе и рестораны не работали, - город был похож на типичные декорации к фильму о конце света. Чуть не забыл про самое интересное, - нас ехало 15 человек в двух фургонах, поэтому из вещей брали самое необходимое, чтобы всем хватило место. Собираясь дома, я взял два комплекта одежды, документы, ноутбук и деньги. Все остальные вещи оставил в чемодане, упаковал его в целлофановый пакет и спрятал на шкаф, заранее попрощавшись с ним. Обошли ужасный силы дождь и полное затопление города, поэтому я уже не надеялся увидеть свои вещи вновь.

Встречусь ли я со своими вещами и каким будет город, когда мы вернемся? Как американцы переживают ураган и как мы пережили природные невзгоды? Обо всем этом в следующей статье.

Друзья, а кто из вас давно мечтает побывать в США? Пора уже реализовать свои мечты. Специально для вас я организую тур по западному побережье США. Там будут самые красивые места Америки, города, которые вы видели только в фильмах и незабываемые эмоции. Торопитесь оставить заявку, ведь мест осталось совсем немного.

Предыдущую статью найдешь здесь: #мойпуть@bobrovnikovmyway
25 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.