Мой путь. Часть 8.


Продолжаю рассказ о моих путешествиях.

А именно о первой поездке в США. В прошлой статье речь шла о том, что нам предстояло спастись от урагана, поэтому всех жителей ждала обязательная эвакуация.

В тот вечер, мы как и договаривались, встретились на парковке, забрались в фургоны и покинули город около двух часов ночи.

То, что происходило дальше, помню, сквозь туман и могу воспроизвести только отрезками. Но эта ночь была точно одной из самых интересных в моей жизни. 15 студентов ехали в двух фургонах из Нью Джерси в сторону Филадельфии и пытались уснуть в металлическом кузове насколько это было возможно. Два водителя браво вели машины и до города мы долетели быстро, в начале седьмого утра мы уже были на месте.

Самое интересное было то, что мы не знали куда направляемся, ехали просто подальше от побережья и пытались сделать это как можно быстрее. Окончательное решение о точки нашего назначения мы должны были принять в Филадельфии совместно.

После короткой прогулки по городу, мы оккупировали Макдоналдс в самом центре города. По телевизору во всю рассказывали о последствиях, которые принес ураган в южные штаты. Поэтому наш страх от приближения стихии нарастал все стремительнее.

Самые активные участники собрались у единственного ноутбука и искали отель, где может поместиться 15 человек и сделать это по выгодной цене. Такая гостиница нашлась в двух часа езды от столицы штата Пенсильвания, в городе Allentown. Мы сразу же собрали вещи и выдвинулись туда.

Как же в США переживают ураганы?

Чем дальше от побережья мы уезжали, тем спокойнее выглядели люди. Но местные СМИ творят невероятные вещи, они публикуют информацию с такой скоростью, в таком формате, как будто это событие мирового масштаба и всемирной важности, очень сильно преувеличивают события и раздувают факты.

В том году был создан даже специальный выделенный экстренный канал, который 24 часа в сутки передавал только информацию об урагане и его перемещениях. Это приносило свои плоды и когда мы вечером нашего долгого дня заехали в магазин за продуктами, увидели подтверждение всеобщей паники.

Полки с самыми важным ипродуктами были пустыми: вода, молоко, яйца, хлеб, - ничего этого не было. В огромном гипермаркете, в котором обычно есть все, осталась только Кока Кола, чипсы и сладости. Я хорошо помню тот момент, мне показалось, что приближается конец света.

В такой ситуации всеобщей паники, наша компания выглядела особенно. Мы не торопясь передвигались по городу, заехали в парк развлечений, потом в магазин, успели даже в мини гольф поиграть. А когда тучи над нами совсем сгустились и начался дождь, мы сразу рванули в отель.

По прогнозу именно этим вечером ураган должен был настигнуть нас, мы не знали чего ждать, поэтому приготовились к худшему. На фоне всеобщей паники в отеле, мы постепенно наслаждались вечером, вели себя очень весело наслаждались свободным временем в нашем отеле с бассейном. Через пару часов нашего отдыха, уже весь отель знал, где остановились русские и как они относятся к этому приближающемуся стихийному бедствию.

На улице этим вечером прошел дождь и кроме этого не случилось ничего особенного. По прогнозам синоптиков мы ждали урагана разрушающей силы, но оказалось, что кроме сильного дождя в нашем городе больше ничего не предвидится.

Этот факт стал отличным поводом для нашего праздника. В Аллентауне все обошлось, но что нас ждало в Нью Джерси? Этого никто не знал. В нашем городка на самом краю континента могло произойти все что угодно и я, лично, готовился к самому худшему.

Как мы вернулись назад? Какие сюрпризы ждали нас в родном американском городке? И как жил город после урагана?

Ответы на все эти вопросы, я расскажу вам в следующей публикации. Следите за новостями в группе. Пишите ваши впечатления в комментариях.

А специально тем, кому понравилась моя история, я предлагаю испытать самые незабываемые впечатления уже совсем скоро. Присоединяйтесь к нашему туру в США в апреле и эта весна для вас точно будет самой насыщенной! За подробностями пишите мне в личные сообщения.

Предыдущую статью найдешь здесь: #мойпуть@bobrovnikovmyway
3 февраля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.