Начало [Часть 3]


Привет, друзья!

Продолжаю цикл публикация о том, как я пришел к созданию своего бизнеса и о том, что этому предшествовало.

После поступления в университет я был максимально заряжен на результат. Один в незнакомом городе, среди тысячи таких же амбициозных студентов, я должен был не только сохранить свои ценности, но и сделать все, чтобы добиться лучших результатов.

И вскоре у меня появилась такая возможность.

Я не узнавал себя. В школе я был мягко говоря разгильдяем, прогуливал уроки, срывал занятия, а здесь меня как будто подменили. Я редко обращал внимания на студенческие мероприятия, очень редко ходил в ночные клубы, зато в графе посещение пар у меня было 100%. Свое дело сделала моя ответственность.

Когда я поступил в ВУЗ на платное отделение, сразу понял, что на мне лежит огромная ответственность перед родителями, родственниками, которые остались в Хабаровске, а самое главное, перед самим собой.

Смогу ли я достигнуть своей цели в новом для себя городе, где абсолютно никого не знаю? Мне предстоит это доказать в первую очередь самому себе.

С самого начала обучения я начал понимать, что есть несколько способов хорошо учиться и без проблем сдавать сессию: первый - все знать и отлично учиться, в таком случае можно было не ходить на занятия, а второй - посещать все лекции и быть на виду у преподавателей.

Я не отличался глубокими знаниями предметов, т.к. все свободное время проводил на работе или на тренировках (до 3-го курса играл за сборную университета по хоккею). Зато находить общий язык с людьми почти в любых ситуациях у меня получалось неплохо. Игра в хоккейной сборной и отличные навыки коммуникации стали моими помощниками на пути к цели.

Но первое время было совсем нелегко держаться выбранной стратегии, множество соблазнов и развлечений ждали студентов в этом мегаполисе на каждом углу.

Очень важно было сдерживаться и видеть конечную цель, чтобы справиться со всеми этими привлекательными вещами. Я видел, как многие студенты спивались, погружались в мир ночной жизни и развлечений, который с каждым годом их все больше засасывал и отдалял не только от окончания университета, но и от элементарной сдачи сессии.

Мир большого города не жалел никого, стоило только один раз попасть на его крючок и обратно выбраться было непросто.

Изначально, я тоже пытался участвовать во многих мероприятиях и ходить на вечеринки, но со временем понял, что это никак не помогает мне в развитии, а очень часто даже мешает.

Всем знакомы шумные пятницы и субботы, а затем потеря единственного выходного. Этот урок я смог понять очень быстро и уже к третьему курсу понял, что необходимо очень внимательно подходить в тому, куда я трачу свое время и какой результат мне дают эти действия.

Так на третьем курсе я попал на встречу с одним очень уважаемым человеком в строительном бизнесе Санкт-Петербурга.

Эта было лекция, которую бесплатно наш университет организовал для обмена опытом успешных предпринимателей и студентов. Как сейчас помню, я сидел и слушал каждое слово спикера, информация которую она давал была не из учебников, а из реальной жизни.

Я учился на специальности "менеджмент в строительстве" и поэтому подумал, что эта лекция - отличный шанс познакомиться с ярким представителем строительной отрасли города.

Очень важную роль сыграл тот факт, что уже после второго курса все лето обзванивал строительные компании города и никто не хотел меня брать даже на бесплатную стажировку, а здесь такой шанс.

Я дождался пока все слушатели зададут свои вопросы, и приглашенный гость освободится. Уже в холле я догнал его и спросил про возможную стажировку в строительной компании.

Сергей Петрович оставил мне визитку и сказал, чтобы я позвонил ему чуть позже, и он поможет. Для меня это был шок и первый опыт общения с таким успешным и влиятельным человеком в строительном бизнесе.

Вся эта ситуация дала мне понять, что дальнейшие успехи только в моих силах и как говориться в известной всем песни "не надо стесняться".

В конце третьего курса пришел момент поиска компании для прохождения практики. Я нашел нужную визитку и набрал заветный номер. Сразу скажу то, что я услышал превзошло абсолютно все мои ожидания. Что же мне сказали по набранному номеру?

Об этому я расскажу уже в следующей публикации.

Если у тебя есть идея, но ты еще не начал ее реализовывать и все никак не можешь понять с чего все-таки начать?

Напиши мне, и я поделюсь собственным опытом, как сделал первый шаг и как у меня получилось в 22 года открыть международную компанию с оборотом больше 20 млн. руб. в год.

#мойпутьбиз@bobrovnikovmyway
12 декабря 2016

Похожие статьи

11.28
2016
Начало
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.