Начало. Часть 6.


Мой путь в бизнесе. Университет и строительный бизнес.

Сегодня поделюсь с вами продолжением истории, которую начал рассказывать ровно неделю назад. Истории о том, как я шел к собственному бизнесу и через что пришлось пройти, чтобы понять, что нет другого выход кроме как открыть свою компанию.

Получилось так, что уже на третьем курсе я стал работать помощником руководителя проектов в крупной строительной компании Петербурга. Я очень рад, что мне предоставился такой шанс именно в это время. Пока мои одногруппники ходили и говорили, что по специальности устроиться невозможно, я начал первое знакомство со строительным бизнесом нашей страны.

То, как там все работает я рассказывать не буду , скажу лишь о том, что сначала очень радовался такой возможности, ходил окрыленный, после достижения такой цели. Это продолжалось недолго, ровно до того момента, пока я не понял, что вообще ничего не понимаю в строительстве, кроме основ подготовки документов и правильности их оформления. Но с этим тоже были сложности, т.к. к моему большому удивлению в реальной жизни все оказалось не так, как в университете.

В ВУЗе нам говорили о четких формах, стандартах оформления документов и делопроизводстве, а на деле все было совсем не так. Получилось, что я с самого утра изучал в университете теорию о будущей профессии, а после занятий видел, как все работает на практике. Сразу же стал осознавать, что в стройке мало того, что меня может привлекать, кроме сумм, которые там можно было заработать.

Постепенно я начал обучаться умению коммуникации в строительном бизнесе и понимать, как все здесь работает, как находят друг друга заказчик и подрядчик, как выигрываются конкурсы и как проходит освоение бюджетов. Полезные знакомства, знания и опыт ведения дел постепенно приходили ко мне и через полгода я начал понимать, что строительный бизнес это точно не то, чем бы я хотел заниматься по жизни. Жизнь подкинула мне новое испытание, оставшиеся 2 года я учился тому, чем уже не планировал заниматься после выпуска.

Третий и четвертый курсы были временем знакомства с выдающимися людьми, чтением бизнес-литературы, общением с успешными людьми и пониманием того, что все они когда-то проходили через то, с чем столкнулся я. От этих мыслей тогда мне стало немного легче и появилась надежда на то, что совсем скоро я определюсь со своим делом жизни и сферой, где добьюсь успеха.

Как я приходил к тому, чем же займусь в будущем? Как я пришел к выводу, что свой бизнес - это единственный правильный выбор? На эти вопросы я отвечу в следующей публикации. А пока хотел бы у вас узнать: “Все ли занимаетесь тем, чему учились в ВУЗе или выбрали другой путь? Пишите ваши ответы в комментарии, обсудим.

#мойпутьбиз@bobrovnikovmyway
25 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.