Начало


Привет, друзья.

Настало время нам немного познакомиться. Пора поделиться с вами личными историями из моей жизни.

Итак, как же все начиналось?


Больше 8 лет назад я был обычным школьником из Хабаровска. Мешал учителям вести уроки, за это часто оказывался в коридоре, думал, что мое мнение самое верное и других просто не должно существовать, результате этого мог нагрубить или отпустить обидную шутку над тем, чье мнение не совпадало с моим.

Иногда, как и все школьники я попадал в такие ситуации, после которых приходилось краснеть перед учителями и моими родителями. Фраза "Простите, я больше не буду" со временем теряла свою ценность, а моих родителей вызывали в школу все чаще за драки и отвратительное поведение.

Думаю, что сейчас каждый за экраном где-то в этом тексте нашел себя, а это еще раз подтверждает, что я был самым обычным школьником и мечтал поскорее закончить школу и двигаться дальше.

Куда двигаться, какие у меня цели и что вообще я буду делать после школы для меня было неизвестно.

Родители настаивали на поступление в университет и том, чтобы я получил качественное высшее образование. Я и сам хотел этого, просто потому что даже не представлял, что есть куча других вариантов.

Когда встал вопрос о выборе университета, я долго думал и изучал предложения на местном рынке. А потом задумался, почему бы мне не попробовать себя в Петербурге?

Мысль об этом сразу согрела мне душу и дала понять, что меня ждет новый, интересный и совершенно неизведанный мир незнакомого города.

Дело в том, что в Петербурге живет мой дядя. Выбор был небольшим, поэтому выбирая между Москвой и Питером, я выбрал именно Петербург.

Но вернемся назад, это была всего лишь идея и о том, как я планирую ее реализовать мне теперь надо было рассказать родителям. Когда тебе 17 лет, не каждый родитель готов отпустить своего ребенка в чужой город.
Поэтому доказывать необходимость этой поездки мне пришлось очень долгое время.

Санкт-Петербург привлекал меня не только тем, что здесь живут мои родственники, а точнее совсем не этим. Этот город подарил мне новый мир, в котором я мог научиться большему, познакомиться с интересными людьми и просто получить более качественное образование. Для меня в то время, это был мир возможностей, идей и новых открытий.

После долгих дебатов с мамой и папой мне удалось договориться с ними о том, что если я заканчиваю 11 класс без троек (после 10-го класса в моем дневнике их было аж целых 8), то еду поступать в Петербург. Эта договоренность подарила мне первую серьёзную цель, я разработал ее план и тут же приступил к его выполнению. У меня было не так много времени на достижение этой цели, приходилось действовать стремительно, а иногда и учиться больше, чем раньше.

Я отказался от тренировок по хоккею и променял их на репетитора по русскому языку и математике.

Именно тогда я понял, что значит правильно расставлять приоритеты и выбирать из всех прочих только те действия, которые точно приведут тебя к положительному результату.

Последний звонок был для меня сигналом о достижении цели. Я потратил много времени, сил и средств для того, чтобы реализовать свою мечту.

И тогда я понял, чтобы ее добиться надо набраться терпения и начать действовать. Школа была закончена, итоги подведены, мой средний бал удивил многих учителей и позволил мне сообщить родителям о том, что с моей стороны наша договоренность была выполнена. Все это значило то, что я достиг первой за всю свою жизнь серьезной цели и поехал поступать в Петербург.

А что было дальше? - спросите вы. Следите за новостями в моем блоге и узнаете очень интересное продолжение моей личной истории.

А если возникли вопросы о том, как же грамотно поставить себе цель и в итоге добиться ее? Смело пишите мне, буду рад помочь.

#мойпутьбиз @bobrovnikovmyway
28 ноября 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.