Окончание моего первого путешествия по США.


Вот и пришло время поделиться с вами продолжением истории об окончании моего первого путешествия по США.

Это было очень волнующее и поистине незабываемое событие в моей жизни и как же оно закончилось?

Когда вернулся обратно в мой родной американский городок, на улицах почти не было людей, а про открытие ресторанов и кафе даже не было речи. Я задумался над тем, что я буду делать еще целую неделю в небольшом курортном городе?

Оказалось, что скучать мне не придется, мой руководитель вернулся уже на следующий день после меня и мы открыли его ресторан. После урагана работы было много и о скуке речи даже не было. На первой работе оказался одним из тех, кто вернулся в город раньше всех и был очень востребован.

На второй работе все случилось так, что этот ирландский паб даже не закрывался. Он не работал всего один день, в самый пик бури, а все остальное время встречал гостей своей теплой и дружелюбной атмосферой. За два месяца работы здесь, я заметил то, что это место было одним из самых популярных в городе, а некоторые жители проводили здесь больше времени, чем в своем доме.

Для США это вообще очень популярная традиция для тех, кому уже за 50 лет. Они успели добиться всего в своей жизни, дали успешное будущее своим детям, а теперь расслабляются и проводят остаток жизни в удовольствие. Поэтому и на второй работе сразу после урагана мне было чем заняться.

Но время летело незаметно и завершающая неделя в США подходила к концу. Я отработал заключительные дни, получил неплохие бонусы, попрощался с городом и поехал в Нью Йорк.

Здесь у меня было 3 дня на решение всех своих вопросов, покупку сувениров, прогулок по городу и подготовку итогового фотоотчета. В Нью Йорке я остановился у моей знакомой, с которой познакомился в самолете по пути в США. Она любезно разрешила мне переночевать у нее и угостила меня ужином. Эти дни в самом крупном городе Америки запомнились мне долгими прогулками и насыщенными приключениями.

Я даже совсем случайно забрел в район Chelsea и увидел как здесь ведут себя люди нетрадиционной ориентации. Для меня это было шоком, как здесь было все открыто и раскрепощенно. В тот момент, я очень радовался, что в нашей стране еще далеко до этого.

Нью Йорк вообще особенный город, там можно познакомиться с людьми любой национальности, выучить почти любой язык и встретить абсолютно уникальных людей. Кроме этого город мечты запомнился мне особенностями местного метро. То, что поезда ходят круглосуточно - это очень удобно. А вот то, что часто платформы находятся на уровне второго-третьего этажа, да еще и без эскалаторов - меня очень удивило.

Больше всего эту особенность на себе я испытал, когда в в день вылета добирался до аэропорта. Этот путь я преодолел непросто, каждый раз поднимаясь или спускаясь на очередную станцию метро, я не мог не вспомнить проектировщика такой схемы метро добрым словом. Зато удалось проверить свой выносливость и терпение.

Путь в аэропорт с учетом удобной системы транспорта занял всего час, я попрощался с Америкой. Но тогда я еще не знал, что ровно через год окажусь в этом же аэропорту снова.

Первое путешествие по США подарило мне колоссальный опыт, научило выбираться из сложных ситуаций и быть стойким к любым ударам судьбы. Я немного скучал по родной стране и ждал, когда уже буду дома. Но грустные мысли не покидали меня до самой посадки в Пулково. Ведь Америка на 3 месяца стала для меня настоящей школой жизни.

Какая страна на очереди?

Скоро узнаете продолжение моих путешествий. А если вам понравилась история и вы хотите наконец-то реализовать свою мечту и оказаться в США, то скорее пишите мне.

Успейте стать часть команды путешетсвия мечты.

#мойпуть@bobrovnikovmyway
14 февраля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.