Первые месяцы жизни в новой стране.


Какие сложности встретили меня, когда я первый раз приехал в американскую провинцию?

Об это речь была в предыдущей публикации, в прошлую пятницу. А сегодня мой рассказ будет о том, что ждало меня в первые месяцы жизни в новой стране?

Проснувшись от ярких солнечных лучей на следующее утро, я первым делом решил добраться до океана и реализовать свою давнюю мечту. А именно, сделать пробежку по песчаному берегу океана под яркими лучами лучами восходящего солнца.

Так сбылась первая моя американская мечта, такая банальная мечта, навеянная голливудскими фильмами про спортсменов была реализована. Яркие эмоции от этого факта зарядили меня энергией на весь день. А еще лучше мое настроение стало после простой утренней американской традиции. Это был сюрприз для меня, но каждый, кто пробегал или проходил мне на встречу здоровался со мной или желал доброго утра.

Я просто был в шоке от этой невероятной открытости и дружелюбия. Только потом, позже я пойму весь смысл их утреннего ритуала, а сейчас я был нереально удивлен тем, что видел и слышал. Это просто фантастика, думал я, вспоминая свои утренние пробежки в России.

С самого утра все шло как по маслу и в этот день должно было случится еще одно важное для меня событие - это встреча с работодателем. Я должен был работать в отеле на должности housekeeper - по-русски это уборщик номеров. Оказалось, что меня ждал сюрприз, владелец отеля сообщил о том, что туристический сезон еще не стартовал и поэтому в мои обязанности будут входить помощь ему в обустройстве отеля, а именно перенос мебели, уборка строительного мусора и т.д.

Все это было связано с тяжелым физическим трудом и это стало причиной того, что я через два часа предложил ему платить мне больше, за счет высоких физических нагрузок и выполнения доп. обязанностей. Владелец отеля в свою очередь отказался. Так я и остался в чужой стране, практически без денег, да еще теперь и без работы.

Сначала все это казалось мне игрой и я очень легко отнесся к факту потери работы, но со временем начал понимаю, что все очень серьезно. Через 2-3 дня наконец-то пришел в себя от американской эйфории и осознал, что в конце недели надо платить за квартиру, а моих финансов хватало только лишь на оплату последней недели. Дальше платить было нечем. Мозг включил антикризисный режим и голова начала работать в несколько раз быстрее. Вскоре я занялся поиском работы и узнал как это делается в США. За первые 5 дней поисков я не получил ни одного предложения о трудоустройстве и начал анализировать свои действия.

Что я делаю не так? В моей голове сразу возник этот вопрос. Конечно, до прихода этой разумной мысли, я выругался про себя на всех вокруг и обвинял всех работодателей в своей неудаче. Но вскоре понял, что надо начать с себя. Я пересмотрел географию своего поиска и способ ведения диалога с потенциальными работодателями.

Разумная тактика совсем скоро дала свои плоды, на 7-ой день поиска меня приняли на работу в местный ресторан, на позицию busboy - на нашем языке это значит помощник официанта. Я был вне себя от счастья. Только представьте себе, студент в 20 лет сам находит работу в чужой стране, там, где его почти никто не понимает (мой английский был тогда на самом низком уровне). Представили? А теперь слушайте детали.

Меня взяли на работу, но было несколько условий: мне нужно было купить форму за свои деньги, а это примерно 60$, необходимо было срочно выучить меню и все ингредиенты и сдать тест владельцу.

Но самое интересное, что ресторан работал с 7-00 до 13-00 часов, а это означало, что работать я смогу здесь в лучшем случае не больше 25 часов в неделю, т.к. мне ставили только 3-4 рабочих дня в неделю по 6 часов, а это не больше 180$ в неделю, 100 из которых мне приходилось отдавать за жилье. Все эти перемены в жизни не могли не радовать.

Теперь у меня была работа, на которой меня даже кормили, были хотя бы небольшие, но зато свои деньги. А самое важное, я смог пройти испытание по поиску работы в чужой стране. Я сделал то, что в какой-то момент мне казалось, практически невозможным. Дальше встал вопрос о том, что если я хотел за это лето, действительно, наслаждаться страной, то мне надо было найти вторую работу.

Следующую неделю я провел в очень жестком графике, утром к 7 ехал на первую работу, а после заезжал домой, переодевался и до вечера искал вторую. В таком режиме я провел еще 7 дней, пока не решил проверить соседние улицы рядом с моим первым рестораном. Все было намного проще, чем я думал, т.к. я нашел вторую работу в отличном Ирландском пабе, всего в двух кварталах от первого работодателя.

Все необходимое оказалось рядом, нужно было только открыть глаза и дать себе возможность это увидеть. Во пабе меня приняли очень душевно, я сразу стал один из любимчиков владельцев этого места. А полюбили они меня за ответственность и трудолюбие, как сами рассказали мне позже. В моей голове и мыслей то не было работать по-другому, потому что это ребята давали мне занятость каждый вечер почти 6 дней в неделю, а кроме этого кормили бесплатно.

Теперь перспективы подзаработать за лето выглядели намного реальнее. Ведь за первый месяц работы в двух местах по моим нескромным подсчетам должно было выйти около 3000$. Таких денег даже мой папа, человек с высшим образованием и 30 летним стажем работы в России, не получал. Я наконец-то почувствовал, что значит американская мечта.

А формула ее реализации была очень проста надо было очень много работать, чтобы позволить себе все, что пожелаешь. В моем случае это было 14-16 часов работы в день 5-7 дней в неделю, взамен я получал отличный уровень английского языка, зарплату в 3000$ в месяц и возможность в конце лета приобрести себе все необходимое, да еще и съездить куда-нибудь.

Так началась моя трудовая деятельность в США, она была насыщенной и требовала очень много сил. Это был бесценный опыт для моих будущих достижений. Здесь я понял, что все, что хочет может иметь только тот, кто много работает.

Я постепенно понимал ценность реализации своей “американской мечты”. Что ждало просто русского студента дальше? Как я смог справиться с соблазнами, когда появились деньги? И многое многое другое вы узнаете в следующих публикациях.

Если вы давно мечтаете попасть в США, но не знаете как это сделать. Скорее пишите мне. У нас осталось всего несколько мест в наше незабываемое путешествие по Западному побережью Америки.

#мойпуть@bobrovnikovmyway
21 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.