Полгода назад я даже и не думал, что это произойдет.


Когда мне поставили непростой диагноз и сообщили о вынужденной операции на колено, я и подумать не мог, что заберусь в Альпы и поднимусь в горы Кавказа на своих двоих.

Как интересно складывается жизнь. В мае 2016 я ложился на операцию и думал о лучшем, но мой откровенный хирург не давал 100% гарантии, что все обойдется.

Лежа в больнице, я мысленно попрощался со спортом и активным отдыхом в ближайшие 1-2 года. Но моя активность и внутренняя сила помогли мне восстановиться намного быстрее.

Я не люблю долгих медицинских процедур и мне не просто справляться с пастельным режимом, поэтому я старался быстрее встать на ноги, но все таки делал это разумно.

После операции, я 3 дня пролежал в больнице, затем мои друзья переместили меня домой. Дома мне предстояло целое испытание. Я должен был 1,5 месяца провести на костылях, не выходя из дома (за продуктами в итоге научился ходить в ближайший магазин).

Я почти на месяц выпал из всей деловой жизни и занялся здоровьем. Восстановление проходило, как мне казалось, очень медленно. Представьте, что вам полтора месяца можно передвигаться только на одной ноге и на костылях, когда вы ими раньше никогда не пользовались.

Я сразу понял, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями, т.к. я стал одним из них.



Я знал, что мое подсознание не разрешит мне долго лежать на диване и стал планировать то, чем займусь после восстановления.

Предложения друзей и все мысли о новых поездках помогли мне на время забыть, что у меня пока одна рабочая нога. 1,5 месяца работы над грядущими планами и лечения прошли незаметно. Меня выписал и это был старт нового этапа моей жизни.

Я практически снова учился ходить на двух ногах и прочувствовал все прелести этого процесса. Иногда жизнь подкидывает нам такие испытания и мы всегда можем с ними справиться, даже если сами не понимаем этого.

Вот и я через 2 месяца домашнего режима и процедур уже сидел в машине и ехал в Калиниград, через 3 месяца после операции я уже поднялся в Альпы на 2800 м, а совсем недавно был в Грузии и прошел больше 5 км до монастыря с прекрасным видом, по соседству с горой Казбек (второй по высоте горой Кавказского хребта).

Почему именно сейчас я решил об этом рассказать? Потому что последнее время много окружающих рассказывает о том, что они чего-то не могут и им трудно идти вперед к своей цели. Я прошел такой путь, он был непростым и когда-то было и правда больно и морально и физически. Но достижимый результат и, правда, стоил того!

В нашей жизни ситуации могут очень тяжелыми и боль может быть очень сильной, но если вы верите в результат и живете своей идей, то вы справитесь в любом случае, каким бы тяжелым не был ваш случай! Самое главное - не вешайте нос и мыслите позитивно, в любой ситуации есть плюсы! Помните об этом!
19 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.