Путешествие на выходные или новый Мега трип?!


На прошедших выходных я посетил Калининград и калининградскую область и, да, я сделал на машине!

Одни говорили: "Зачем?" Другие: "Это долго и неудобно". А я просто сел за руль и поехал к друзьям!
Основной моей целью было найти альтернативный путь в самый западный регион России, т.к. я делал все "заранее", то дешевых авиабилетов уже не было, а отменять поездку не хотелось.

Увидев, что билеты на самолет от 14 000 руб., да еще и с пересадкой в Минске, я решил ехать на машине. Вот что из этого получилось:

1. ➖Дорога заняла 13 часов в одну сторону через Эстонию, Латвию и Литву, всего около 1000 км.

2. ➕На всем пути дороги отличные и мало машин, от дороги получаешь одно удовольствие!







3. ➕ По пути в пункт назначения можно постить кучу интересных и красивых городов! Что никогда не сделаешь на самолете. Я заехал в Ригу, Каунас и Вильнюс. Приятно был удивлен красотой двух последних и познакомился там с интересными людьми.

4. ➖ Нужно внимательно выбирать маршрут, обратно поехал по другому пути, поэтому простоял на границе, получил штраф и попал в пробку на пару часов из-за ремонта дороги в Латвии.

5. ➕ Я очень люблю путешествовать на авто, и это был именно тот маршрут, в котором я мог не только с напряжением рулить всю дорогу но и отдыхать за рулем!

6. ➕ В Калининградской области отличные новые дороги, поэтому всем советую прокатиться по этому региону на машине и увидеть много интересного. Например: ветреные электростанции, которых в России вообще почти нет.

Путешествие длинной 2300 км можно считать успешным! Общий бюджет поездки 8450 руб. (Бензин, питание в дороге и грин карта). Следующий раз еду в Финку на день. Кто готов составить компанию?

#amazing #photo #sky #russia #европа #авто #дорога #бобровниковмихаил #bobrovnikovmyway #travel #trip #road #roadtrip #europe
5 мая 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.