Ресторан будущего — какой он? Взгляд изнутри.


Вот и настало время поделиться с вами информацией о том, как выглядит ресторан будущего изнутри. После вкуснейшего завтрака и под впечатлением от новых технологий, я решил задать моему новому знакомому - управляющему ресторана несколько вопросов.





Первое с чего хотелось начать - это та уникальная система, которая меня сразу очень удивила. Как рассказал мне Dale, цена такой системы 100 000 долларов. Для меня сразу показалось, это большой суммой для нового проекта, который открылся совсем недавно. Но Dale объяснил мне, что в долгосрочной перспективе это очень выгодное вложение, аргументируя это тем, что ежегодно сотрудники обходятся компании намного дороже. Кроме этого он сразу сказал, что значительно сокращает свое время на поиск нового персонала, если такая необходимость появляется. А еще он упомянул такую деталь, что работодатель обязан предоставить сотруднику оплачиваемый отпуск. А когда все процессы в бизнесе обслуживаются автоматизированной системой, эти дополнительные сложности сразу же исчезают.







После такого аргументированного ответа, я задал вопрос о финансировании проекта, т.к. понимал, что для такого амбициозного старта требуются соответствующие финансовые ресурсы. Dale рассказал мне, что компания на старте привлекала заемные средства из банка. По словам моего нового знакомого, условия для получения кредита для бизнеса в США очень лояльные. Чтобы получить деньги необходимо презентовать свой проект и предоставить бизнес план с подробными расчетами по проекту. А это не сложно, если ты понимаешь все бизнес процессы в своей компании. Кроме этого, заметил Dale, существуют различные фонды и организации способствующие развитию малого и среднего бизнеса в США, которые также готовы предоставить финансовую помощь для развития проекта.

Когда наш разговор зашел о продуктах, которые они используют для приготовления блюд, Dale, с гордостью, поделилися тем, что они используют только продукты местного производства. Как он сказал, их бизнес рассчитан на думающих людей, на тех, кто заботится о своем здоровье и питании. Поэтому для приготовления блюд в ресторане Dale использует только свежие продукты местного производства. А кроме этого, многие их гости гордятся тем, что они могут питаться продуктами, которые выращены на ближайших фермах.






А вот теперь самое интересное, от чего я был в шоке Я спросил о том, как работает маркетинг и реклама для развития бизнеса. И получил ответ, о котором даже и не мог подумать. Главным инструментом привлечения гостей в ресторан Dale назвал онлайн платформы для заказ блюд из ресторанов. А после этого показал мне целую полку с планшетами. Uber eats, Amazon Restaurants, Chef’d и еще много других фраз рассказал мне Dale.

В США большинство ресторанов ушли от модели развития собственного бренда и развиваются с помощью таких агрегаторов доставки, их здесь уже более 50. Для этого требуется всего лишь стать участником этой платформы и оплачивать им по 15% от каждого заказа. В итоге рекламой, привлечением клиентов и доставкой блюд занимается онлайн система, а ресторану необходимо только качественно отрабатывать все заказы. Т.е. сам ресторан даже не контактирует со своим покупателем. Он всего лишь готовит заказ и отдает его на доставку. Получение и обратка заказ полность автоматизиована и переведена в оналйн. Я был в шоке от услышанного.

То, что рассказал мне Dale вызвало у меня море эмоций и мотивировало меня поделиться новостями из будущего с вами. Все это показалось мне невероятным и я бы не поверил в это, если не увидел это собственными глазами. Я был приятно удивлен увиденным и понял, что через 2-3 года все это придет в Россию и кто первым сможет использовать новые технологии в своем бизнесе, тот и заберет себе большую часть рынка в будущем.

Используйте в своем бизнесе новые технологии друзья, и не забывайте, что если вы хотите быть первыми ваша задача следить за новинками и первым внедрять их в свой бизнес. Тогда успех вам гарантирован!

Надеюсь знания, которые вы получили будут для вас полезны. Поэтому делитесь впечатлениями с друзьями и пишите комментарии о том, что вы бы еще хотели узнать из особенностей бизнеса в США?

#usa #washington #myway #myway_usa17 #westcoast #westcoast17 #bobrovnikovmyway #business #ubereats #seattle
19 апреля 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.