Сказочный Зальцбург и его окрестности


На следующий день 06.09.16 мы встали в 8-30, чтобы успеть насладиться завтраком и зарядиться энергией для продолжения нашего пути. С самого утра наш день был насыщен сюрпризами и первым из них оказался завтрак.

Мы даже и представить не могли, что в одном из самых дешевых хостелов Зальцбурга завтрак будет насыщеннее и разнообразнее, чем в каком-нибудь 3-ех звездочном отеле (это еще одна из причин, по которой советовал бы вам остановиться в Зальцбурге именно здесь). Мы не растерялись и наелись здесь от души.

Набравшись сил, мы сразу же решили выдвинуться на знакомство с Зальцбургом. Попав в этот город днем ранее через множество горных перевалов, мы догадывались, что нас ждет что-то очень красивое, но не думали, что настолько.







Хостел был расположен в самом центре города и поэтому, выйдя за дверь, мы сразу же замерли с камерой в руках. Главная достопримечательность города (старая крепость Fortress Hohensalzburg, построенная еще в 11 веке) оказалась прямо перед нами, как на ладони. Мы быстро взяли себя в руки и поняли, что это только начало.

К крепости можно подняться 2-мя способами: за 5 минут на фуникулёре, отдав 12 евро, или за 20 минут бесплатно пешком. Мы выбрали второй вариант и совсем не пожалели, пока мы понимались к крепости, успели насладиться разными видами Зальцбурга и сделать кучу одинаково красивых фото. Вторым сюрпризом в этот день оказалось то, что только в конце 20 минутного подъёма, перед самыми воротами висела табличка о том, что вход в крепость платный и стоит 7 евро.

На прогулку по Зальцбургу у нас оставалось всего 2,5 и мы решили не тратить время на посещение крепости и продолжили свой путь в обратном направлении. Следующей нашей целью была смотровая площадка, с которой можно увидеть весь город и сделать фантастические фотографии (находится она рядом с музеем современного искусства http://www.museumdermoderne.at/). И по-моему это второе обязательно к посещению место для туристов в Зальцбурге.

Могу сказать сразу, что времени, которое мы выделили на знакомство с этим сказочным городом, нам не хватило. На этот город надо как минимум 1,2 а то и целых 3 дня. Здесь есть множество интересных мест. Вот только некоторые из них: Festungskirche mit Kaplanei zum, Katholische Aktion, Salzburg Cathedral и т.д. Этот австрийский город запомнился нам своей неповторимой атмосферой, тишиной и спокойствием. Я раньше никогда не думал, что один из крупнейших городов Австрии может быть таким компактным, удобным и уютным. С этим городом не хотелось расставаться, поэтому думаю, что побывал там не последний раз.







Покинув сказочный австрийский город, мы поехали в сторону ледника и альпийских вершин, чтобы насладиться их красотами. Именно в этот прекрасный момент пошел дождь и не заканчивался ровно до того, момента, пока мы не добрались до въезда в национальный парк Kitzsteinhorn. В тот момент я сразу понял, что наши ожидания на то, как мы проведем остаток дня, совсем не сходятся с реальностью.

Мы приехали в 16-30 и планировали на машине подняться к леднику, сделать фото, насладиться видами и продолжить маршрут, т.к. ночь мы должны были провести в Праге. Оказалось все совсем не так. В 16-30 вход в парк был закрыт, но кроме этого мы узнали, что подняться к леднику можно только на двух автобусах за 20 евро с человека. В этот момент жизнь стала намного ярче и интереснее, потому что мы не могли остаться без подъема на вершину и вот так просто уехать.

Мы тут же общим решением отказались от поездки в столицу Чехии и решили, что повторим попытку восхождения завтра с самого утра. Ну а для этого за 2 часа в маленьком городке Zell am See нам необходимо было найти жилье и желательно по очень выгодной цене. И мы это в итоге сделали.

В этом деле нам помог информационный пункт для туристов (его адрес: Brucker Bundesstraße 1, 5700 Zell am See, Austria), который был оснащен просто космическими сервисами. Начнем по порядку: здесь было огромный LED дисплей, на котором были изображены все отели города и отмечены, те где были свободные комнаты. Здесь же находился огромный монитор с бесплатным выходом в интернет, а кроме этого был телефон, по которому мы и забронировали номер в гестхаусе. Дополнением ко всем этим плюсам был отдельный монитор, на котором можно посмотреть виртуальную экскурсию о всех ближайших красивых местах и окрестностях, также бесплатный WIFI и самое главное, здесь нас встретил очень приветливый персонал со знанием английского языка.

Такой удобный инфопункт для туристов я видел впервые за всю историю своих путешествий. А самое интересное, что находился он в маленьком австрийском городке с населением всего 9 000 человек.

Воспользовавшись всем перечисленным выше, всего за какие-то 30 минут мы нашли отличное место для ночевки и, для нас это была главная победа вечера. Этой ночью нас ждал местный гестхаус с очаровательной австрийской атмосферой, очень приветливой хозяйкой, бесплатным кофе и завтраком. Все это досталось нам всего за 21 евро с человека. К сожалению, ссылкой поделиться с вами не смогу, потому что у него даже нет своего сайта.

Еще одним сюрпризом этого дня было то, что в маленьком австрийском городке туристов из арабских стран оказалось больше, чем местных жителей. Кроме этого нам все чаще стали попадаться рестораны, салоны красоты и даже продуктовые магазины с вывеской на арабском языке. Пока мы гуляли и с удовольствием проводили время, нам на встречу попадались одни арабские семьи. Мы сразу подумали о беженцах из Сирии, но когда увидели их брендовые сумки и последние модели айфонов, поняли, что ошиблись. Позже нам рассказали, что именно в этот период туристы из арабских стран приезжают сюда отдыхать и особенном любят этот город.







К вечеру мы уже порядком устали, а сюрпризы, которыми награждала нас жизни, насытили нас эмоциями сполна. Мы решили ехать в наш номер, наслаждаться единственным спокойным вечером, планировать наш маршрут и заряжаться силами для восхождения в Альпы. Но мы даже не могли представить, что же нас будет ждать завтра утром. Хотите узнать, что это было?

Следите за новостями в группе. Совсем скоро выйдет статья про самый незабываемый день нашего путешествия.

Благодарю всех читающих и надеюсь, что информация, которой я делюсь с вами будет для вас полезной и интересной. Если вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями, возможно для кого-то она окажется очень полезной.
13 октября 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.