Шестой и седьмой день. Батуми, Кутаиси. Грузия.


Кто как проводит начало года? А мы за последние 2 дня проехали больше 550 км. А теперь расскажу как это было?

Все началось 1-го января, когда мы рано утром выбрались из постели, сходили в бассейн, зарядились энергией на завтраке и выдвинулись в сторону Кутаиси. Путь наш составил около 180 км и всего через 2 часа мы уже были на месте.

Дорога была намного свободнее,чем двумя днями ранее. Грузины все еще праздновали Новый год, машин на дороге встречалось мало. На за это 180 км мы научились объезжать коров, свиней и других домашних животным на скорости. Кроме этого видел несколько забавных случаев, которые могут случиться только 1-го января. Например, водитель вышел из машины, а она поехала. Поехала, сама, без водителя, он только успел зайти за ворота, как машина переехала дорогу и сама перед фурой свернула в канаву. Я бы не поверил своим глазам, если бы не увидел это все лично.



Добравшись до Кутаиси, мы стали изучать город. На въезде в город куча автомастерских, СТО и авто разборок от этого кажется, что ты приехал на кладбище автомобилей. Шел сильный дождь поэтому нам город показался серым. Разместившись в отеле, мы отправились прокатиться и посмотреть на центр города из окна автомобиля. Особо ничего итнересного не нашли, магазины и кафе уже были закрыты или еще не открылись. Мне как водителю запомнилось только то, что это город, где очень много улиц с односторонним движением. Если поедете туда на машине, будьте внимательнее.



А вот утром 2-го января город открылся нам с новой стороны. Дождь закончился и при свете солнцы, улицы выглядели куда красивее. Советую сразу ехать в центр города. Здесь можно найти очень красивый фонтан и несколько красивых храмов. Один из них будет ждать вас горе с отличным видом на город. В заключении могу сказать, что второй раз в этот город я бы приехал только при очень большой необходимости. Туристу больше 2ух дней здесь делать нечего.

День сегодня мы закончили уже в Казбеги. Проехав очередные 370 км всего за 5 часов, но об этом я расскажу чуть позже.



Чуть не забыл рассказать, что познакомился с очень приветливым сотрудником грузинского департамента туризма. Обменялись контактами, будем поддерживать связь. А кроме этого мы снова видели наши коллег, путешественников из Бразилии на своем стареньком Land Rover.



Надеюсь, что ваши праздники тоже проходят насыщенно. Подписывайтесь на Блог Михаила Бобровникова | My Way и следите за нашими передвижениями по Грузии.
2 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.