Начало [Часть 2]


На прошлой неделе я начал цикл публикаций о том, как начинал свой путь к своему бизнесу и что было до того, как открыл свою компанию.

Обещал вам продолжить и держу слово.

После того, как прилетел в Петербург меня ждало самое интересное испытание этого лета - поступление в ВУЗ и понимание того, в каком из ВУЗов я буду получать высшее образование, а самое главное по какой специальности?

Путь был непростой, а от этого он становился еще интереснее.

Динамичная жизнь в большом городе сначала оказалась для меня непривычна. Не понимал, куда торопятся все эти люди и зачем они все так куда-то спешат. В этот момент даже не думал, что через три года сам уже стану таким же.

Большой город привлекал кучей соблазнов и множеством привлекательных вариантов потратить деньги и сделать это как можно красивее.

Разнообразие здесь было во всем. Это дарило прекрасную возможность отвлечься от повседневных дел и занять свою голову проблемой выбора того или иного товара или очередной статусной вещи, которая поднимет тебя на новый уровень в обществе.

Широкий ассортимент был во всем, а от этого у меня сначала разбегались глаза, разнообразие коснулось и сферы образования.

Университетов было много, желание поступить было почти в каждый из них, где был экономический факультет.

Я сдавал экзамены на экономику, мои знания предметов подходили именно под это направление. Да и в целом, эта сфера была мне близка, по причине того, что закончил не общеобразовательную школу, а именно экономическую гимназию.

Вопрос выбора в тот момент встал передо мной очень остро. Казалось, что самая популярная сфера деятельности экономики в нашей стране - это управление на предприятии нефтегазовой промышленности.

#Газпром, #Лукойл и #Роснефть уже тогда были перспективными работодателями и занятость там дарила каждому выпускнику почти безоблачное будущее.

Но я не знал биологии, а учитель химии выгонял меня из класса практически каждый второй урок. Этот факт сразу позволил мне понять, что развитие нефтегазовой сферы в нашей стране останется без моего участия.

Следующей сферой, где можно было эффективно применить свои силы и за это получить достойную заработную плату, был строительный бизнес.

По все необходимым параметрам я проходил, поэтому выбор был сделан.

Нашел несколько университетов, где была такая специальность и подал документы. В главном вузе Петербурга, мне сразу сказали, что бюджет мне не светит, а плата за год обучения там совпадала с платой за 3 года обучения по то же специальности в других ВУЗах.

Осталось два варианта, в итоге взяли меня именно туда, куда я изначально и хотел поступить.

Инженерно-экономический университет принял меня на коммерческую основу, вспоминая о том, какие результаты у меня были в школе, это был очень положительный результат.

Cерьезно подтянул средний был в 11-ом классе, он составил 4,8 балла, что для меня было очень и очень неплохо.

Но я совсем не брал в расчет то, что таких неплохих абитуриентов со всей России сюда приехало сотни, а может и тысячи человек.

С учетом столь жесткой конкуренции поступление на платную основу для меня было самым лучших реально достижимым результатом. Я был невероятно счастлив и не верил тому, что теперь уже точно продолжу свой жизненный путь в культурной столице и получу шанс бороться за место под солнцем среди тысячи потенциальных конкурентов.

Я добился очередной поставленной цели. Теперь моя мотивация была запредельной.

Я был спортсменом и соревновательный дух был у меня в крови. А это означало именно то, что я буду пытаться стать лидером в любом деле, за которое брался и со временем у меня это стало получаться.

Что такое лидерство и как не растерять свои ценности в толпе из сотен студентов? Об этому будет следующая статья.

Если после прочтения этого текста поняли, что вы неправильно формулируете свои цели или вам не хватает мотивации для их достижения, то напишите мне.

С радостью поделюсь своим опытом по решению этого вопроса и поделюсь эффективными инструментами, которые помогут вам в разы ускорить процесс достижения ваших целей и получения результата.

#мойпутьбиз@bobrovnikovmyway
5 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.