Люди в пути. [Часть 4].


О людях в дороге.

Эта статья о том, как первый раз поехал в Таллин с помощью сайта couchsurfing.com и о том, как мне практически незнакомые люди в чужой стране оставили ключи от своей квартиры.

Эти люди - это гостеприимные и дружелюбные жители Таллина Кристиан: https://vk.cc/60GwaY и Анна: https://vk.cc/60GwGg.

Одна из первых моих поездок, в которых я решил испробовать сайт couchsurfing.com была ни куда-нибудь, а в Таллин и Ригу. Благодаря сайту я нашел ночлег в Таллинне, договорился о времени прибытия и наша поездка началась. Сам факт того, что нас примут бесплатно в чужой стране меня уже очень сильно удивлял.

Но самое интересное было впереди. Ехав в Таллин, мы абсолютно не знали, что и кто нас там ждет. А встретили нас очень приятные люди.

Кристиан - очень добрый молодой человек, которые побывал уже во многих странах мира и поэтому отлично говорит по английски, Анна - его девушка, которая занимается пауэрлифтингом на профессиональном уровне, участвует в международных соревнованиях и побеждает там. Кроме этого у нее подписаны контракты с многими спонсорами спортивного питания и спортивной одежды из разных стран. Вот такого человека-бренда я совсем не ожидал встретить тем вечером.

Нас очень тепло встретили, предложили ужин и напитки, выделили отдельную комнату, а на утро бесплатно накормили завтраком и налили кофе в дорогу. Все это было неожиданно приятно и просто невероятно.

Кроме перечисленных плюсов, мы успели вечером пообщаться и обсудить бизнес, путешествия и, конечно, попрактиковать свой английский язык. Утром у меня в голове была только одна мысль: “Как я благодарен тому, кто изобрел такой сайт, благодаря которому люди могут вот так знакомиться и встречаться”. После завтрака Кристиан и Анна любезно предложили показать нам центр города и рассказали немного о самых красивых местах и вкусных ресторанах.

После обеда мы покинули город и всю дорогу обсуждали как интересна жизнь и как можно вот так за один день сделать ее намного насыщеннее.

Следующая моя встреча с Кристианом была еще интереснее. Я ехал в Таллин и предложил ему встретиться, он сообщил, что его и Анны не будет в городе в этот день. Но зато он сможет оставить мне ключи от своей квартиры. Я сначала на понял, как такое может быть?!

Человек, которого ты видел один раз в жизни предлагает оставить тебе ключи от своей квартиры в чужой стране. Все это не укладывалось у меня в голове, но я согласился. Когда приехал в Таллин, меня встретила мама Кристиана и отдала ключи от квартиры.

Почти на двое суток, я бесплатно получил квартиру в центре Таллина. Да, такое бывает и это не сказка, а реальная история моей поездки. В этот раз я отлично провел время в Эстонии и засыпая, был очень благодарен моим новым друзьям. Мой эстонский знакомый и его девушка не успевали вернуться к моему отъезду, поэтому я просто оставил ключи в почтовом ящике. Даже сейчас, когда я пишу об этом, до сих пор в голове не укладывается, что это произошло именно со мной.

Я ехал домой и всю дорогу думал, как оказывается открыт и интересен наш большой мир. Люди, города и страны могут подарить нам невероятный опыт и вот такие уникальные истории.

А тем, кто наконец хочет начать свою историю путешествий, я предлагаю написать мне в личные сообщения.

Для вас у меня есть отличное предложение о супер интересной поездке в США в апреле 2017 года. Подарите себе возможность насладиться этим миром!

#людивпути@bobrovnikovmyway
24 декабря 2016

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.