Продолжаю рассказывать о пути к собственному бизнесу.

В предыдущей статье я поделился с вами тем, как нашел работу по специальности уже на третьем курсе и какие сложности у меня после этого появились (ссылка на предыдущий пост ниже).

А сейчас я расскажу вам продолжение этой интересной истории.

Я получил шанс работать по специальности, учился на дневном отделении, работал 40 часов в неделю и все успевал.

Как мне это удалось?

Все очень просто, я брал и занимался делом, тратил время только с пользой и старался не отвлекаться на мелочи. Хотя это было совсем непросто.

Хотите подробностей? Читайте статью до конца и все узнаете.

Если честно, то на третьем курсе было непросто сфокусироваться на деле и часто приходилось отвлекаться на гулянки с друзьями, кино и прочие развлечения. Но эту плохую привычку я быстро исправил. А получилось это сделать именно тогда, когда появилась очередная цель. Я узнал о том, что есть возможность принять участие в международной студенческой программе и поехать в США на лето.

Изначально я подумал, что это что-то нереальное и мне точно не грозит участие в этой программе, т.к. я почти не знал английского языка.

Но попробовать все-таки решился и это был правильный шаг. Я с первого раза прошел интервью в компании, которая занималась организацией программы и мечты постепенно стали превращаться в реальность. Я получил шанс поехать в США.

Тогда я еще не верил, что это может быть на самом деле. До получения визы я не мог поверить в свой успех.

Именно эта прекрасная новость позволила мне в будущем все успевать. Я, и правда, не знаю как у меня это получалось и сейчас до сих пор не понимаю, как мне удалось со всем справиться.

Я получил шанс поехать в Америку, но денег вместе с этим шансом я не получил.

Поэтому основной задачей стал заработок той заветной суммы, для оплаты программы. Наверное, это и было основным секретом и мотивацией для решения всех вопросов. Я понимал, что все только в моих руках и кроме меня самого никто мне не поможет собрать нужную сумму на оплату заветной поездки.

У меня была настоящая цель, которую очень просто можно было измерить. Я знал, какая сумма мне нужна для поездки и работал не жалея своих собственных сил, чтобы заработать ее в нужный срок.

Но кроме денег, было еще одно условие - надо было сдать досрочно сессию. А для этого необходимо было учиться как можно лучше и не пропускать не одной пары. Вот мой круг и замкнулся.

Я учился, работал, потом снова работал и вечером или утром, если успевал выполнял домашнее задание. Так и проходил мой третий курс и я был рад, что все складывалось именно так. Этот бесценный опыт работы в режиме многозадачности, который в будущем стал для меня очень полезен и помог справиться с более серьезными задачами.

Я был благодарен, что все события сложились именно так. А четкое понимание цели и сроков ее достижения помогло мне всегда знать, что я двигаюсь в правильном направлении и не задумываться о правильности своих действий не на минуту.

Я удивлялся, как сам сделал свою жизнь такой насыщенной и полной ярких событий. Каждый мой день был не похож на другой и я был несказанно этому рад. Понимание цели и осознание четких сроков ее достижение помогает решить любые задачи, даже если они изначально кажутся нереальными.

Про многозадачность я рассказал, а про то как я начал развиваться в строительном бизнесе и о новых бесценных знаниях, которые получил уже на третьем курсе, я расскажу вам в следующей публикации.

Уже студентом, я научился справляться с разными жизненными испытаниями и понял, что такое достижение успеха собственными силами.

Друзья, если у вас есть желание открыть свой бизнес и вы думаете, что это невозможно, пишите мне и я поделюсь своим опытом.


Все посты по тегу: #мойпутьбиз@bobrovnikovmyway
25 января 2017

Похожие статьи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.